Alfa Romeo Stelvio рассекречена полностью

Итальянская компания Alfa Romeo рассказала подробности об оснащении и моторной гамме своего первого кроссовера Stelvio

Напомним, что первый в истории итальянской марки кроссовер построен на платформе седана Giulia и по габаритам сопоставим со своими  основными конкурентами — Porsche Macan и Jaguar F-Pace.

Во время презентации Alfa Romeo Stelvio в норбяре прошлого года публике была представлена лишь самая мощная модификация модели – Quadrifoglio, оснащенная 2,9-литровым бензиновым двигателем с двойным турбонаддувом мощностью 510 лошадиных сил.

Теперь пришло время рассекретить «гражданские» версии. Базовым для кроссовера станет двухлитровый бензиновым мотором, развивающим 280 лошадиных сил и 400 Нм крутящего момента.

С ним до первой сотни кроссовер ускоряется за 5,7 секунды при максимальной скорости 230 километров в час.

Также будет предложен 2,2-литровый турбодизель с отдачей 210 «лошадок» и 470 Нм крутящего момента. Разгон с места 100 км/ч – за 6,6 секунды. Оба варианта предлагаются с восьмидиапазонным «автоматом» и фирменной системой полного привода Q4.

В стандартной комплектации Stelvio получит биксеноновую головную оптику, 18-дюймовые колесные диски, кожаную отделку салона и мультимедийную систему с 8,8-дюймовым монитором.

В перечень электронных помощников взодят системы автономного аварийного торможения и предупреждения о лобовом столкновении, функция удержания в полосе движения, а также парковочные датчики.

1949 Alfa Romeo 6C 2500 SS Villa d’Este Coupé
Обновленная Alfa Romeo MiTo уже в продаже
Alfa Romeo 4C может получить версию Quadrifoglio

Читать еще...

Оставьте комментарий