Alfa Romeo Stelvio стала легче и дешевле и получила монопривод

Alfa Romeo Stelvio

Alfa Romeo Stelvio – первый внедорожник Alfa Romeo дебютировал только с полноприводной трансмиссией. Какую бы комплектацию клиент не выбрал, он получал исключительно 4Х4. И ко второму году производства итальянцы решили расширить предложение.

Теперь можно будет получить Stelvio с приводом на одну ось. И это будет привод на заднюю ось, как и положено спорткару с родословной. Исчезновение полного привода не только дает экономию в весе, но и стать немного дешевле. Заднеприводный кроссовер стал легче почти на 50 кг, но и подешевел на $ 2 000. И еще одно отличие. На кузове заднеприводной машины наклеен шильдик Q2, а к полноприводной – Q4.

2018 Alfa Romeo Stelvio Ti Sport

Но снижение веса не гарантирует увеличение мощности. У новой модификации Stevio все тот же двухлитровый четырехцилиндровый турбомотор мощностью 280 л.с. и крутящим моментом 414 Нм. Нет альтернативы и восьмиступенчатой автоматической коробке передач.

Alfa Romeo

За доплату заднеприводный Alfa Romeo Stelvio оснащается спортивным пакетом, который включает в себя алюминиевые накладки на педали, ярко-окрашенные тормозные суппорты, 19-дюймовые легкосплавные колесные диски и еще несколько мелочей.

Дисплей размером 8,8 дюймов предлагается уже в базе вместе информационно-развлекательной системой, как и «зимний» пакет и все системы безопасности и помощи водителю.

2018 Alfa Romeo Stelvio Ti Sport

Из истории

Компания, что сейчас носит имя Alfa Romeo, была основана как Società Anonima Italiana Darracq (SAID) в 1906 году французским автомобильным инженером Александром Дарраком с помощью итальянских инвестиций.

Одной из них стал влиятельный аристократ из Милана — кавалер Уго Стелла, получивший пост председателя SAID в 1909 году.

Изначально компания базировалась в Неаполе, но когда началась планировка по строительству завода, Даррак в конце 1906 года принял решение, что Милан более удобен и подходящий для завода, поэтому было приобретено пространство в пригороде Милана — местечке Портелло (сейчас — Зона 8), где был построен новый завод Alfa Romeo Portello Plant на территории в 6700 квадратных метров.

Alfa Romeo готовит семиместный кроссовер
Alfa Romeo празднует великий юбилей
Alfa Romeo Guilia получила престижную дизайнерскую награду

Читать еще...

Оставьте комментарий