Alpina XB7. 612 лошадиных сил за $ 141 300

2021 BMW Alpina XB7

Alpina XB7. Это едва ли не первый внедорожник построенный Alpina. Работы над проектом на основе BMW X3 первого еще поколения затормозились.

Alpina XB7. BMW отказалась строить спортивную версию своего большого внедорожника BMW X7. Так что Х7 М от BMW Motorsport не будет, но расстраиваться нет смысла.

Упавшее знамя подхватила Alpina, которая закроет брешь в модельном ряду баварцев, как она уже сделала с BMW 7-Series, запустив в производство спортивный седан Alpina B7.

2021 BMW Alpina XB7

Теперь же пришло время XB7, которая, как и остальные работы семейства Бовензипенов, внешне практически неотличимы от доноров. Alpina для BX7 разработала новый передний бампер с традиционной надписью и крупными воздухозаборниками.

2021 BMW Alpina XB7

Это необходимость, поскольку 4,4-литровый V8 Twin Turbo, как всегда, добавил в отдаче. Еще меньше изменений на корме. Новый бампер  и выпускная система собственной работы. Даже размерность колес осталась прежней. Это 21-дюймовые диски, правда, дизайна Aplina.

2021 BMW Alpina XB7

В качестве опции предлагаются и 23-дюймовые колеса. Причем кованные диски с традиционными 20 спицами легче стандартных почти на 13 кг. Сквозь них можно увидеть тормозные суппорты Brembo и фрагменты доработанной пневматической подвески.

2021 BMW Alpina XB7

V-Образная восьмерка выдает теперь 612 л.с. и 800 Нм крутящего момента. Это больше, чем у всех баварских машин. И теперь большой внедорожник разгоняется до сотни за 4 секунды на стандартных 21-дюймовых колесах.

Максимальная скорость заявлена на уровне 290 км/ч. Стандартную дистанцию в 400 метров внедорожник весом в 2,658 тонны проходит за 12,6 секунды.

2021 BMW Alpina XB7

Чтобы достичь таких результатов, Alpina пришлось доработать стандартную восьмисутпенчатую автоматическую коробку передач ZF, а фирменная система полного привода xDrive осталась неизменной, как и полноуправляемое шасси. Причем, управляемая задняя ось входит в базовую комплектацию.

2021 BMW Alpina XB7

В базе также предлагается и салон с тремя рядами сидений. На выбор можно заказать шести или семиместный салон. Который теперь напоминает интерьер Rolls-Royce. В XB7 теперь тоже есть «звездное небо», которое может показать 15 000 разных вариантов свечения. Но это уже за доплату.

Из истории

Промышленная фирма была основана Карлом Фридрихом Раппом в октябре 1916 года, официально компания BMW была зарегистрирована 20 июля 1917 года, но первоначально — как производитель авиационных двигателей, Bayerische Flugzeug-Werke.

Округ Мюнхена — Milbertshofen был выбран потому, что он располагался близко от Flugmaschinenfabrik Густава Отто — немецкого производителя самолётов.

В 1916 году компания подписывает контракт на производство двигателей V12 для Австро-Венгрии. Нуждаясь в дополнительном финансировании, Рапп получает поддержку Камилло Кастильони и Макса Фрица, компания воссоздаётся как Bayerische Motoren Werke GmbH.

Быстрый рост предприятия в 1917 году вызвал некоторые трудности, после чего компанию покинул Рапп, руководство перешло к австрийскому промышленнику Францу Йозефу Поппу, а в 1918 году компания была переименована в BMW AG.

Alpina B3. Самая мощная BMW 3-Series
Alpina построит свою версию BMW 8-Series Gran Coupe
Alpina B4 S Edition 99. Самый нетипичный BMW

Оставьте комментарий