Apple готов отказаться от собственного автомобиля

Apple Car

Автомобильная программа Apple может претерпеть серьезные перемены

Электронные гигант обещал, что его электромобиль, а именно на него и целились «яблочники» увидит свет в 2020 году.

Проект «Titan» засвечивался в сети с разными вариантами концепт-каров, разного качества проработки, компания наняла на работу специалистов из автомобилестроения, причем целый ряд крупных автопроизводителей был недоволен кадровой политикой Apple.

Apple Car

В очень короткие сроки команда проектировщиков пополнилась специалистами из Tesla, General Motors, Samsung и Ford. И вот теперь руководитель проекта Бон Мансфилд заговорил о необходимости смещения приоритетов.

Apple Car

По его мнению, неразумно запускать в производство транспортное средство. Их производят в мире достаточно. Логичнее было бы сосредоточиться на какой-нибудь одной перспективной идее, стать лидером в ее осуществлении и продавать готовый продукт все автомобильным компаниям.

Apple Car

Тем более, что подобный опыт уже есть. Все автомобили на планете массово начинают оснащаться системой Apple CarPlay. Почему бы не развить успех. На сегодняшний день самой перспективной разработкой, по мнению Мансфилда, является система автономного вождения.

Он считает, что лидерство в этой области вполне возможно. Нужно только не распыляться. Электромобиль, конечно, серьезное имиджевое приобретение, но есть вещи гораздо более прибыльные. Так что вопрос о появлении Apple Car повисает в воздухе.

Apple Car
Первым делом, первым делом «беспилоты»…
BMW станет лидером в производстве автономных автомобилей
Nissan и NASA займутся совместной разработкой автомобильных автопилотов

Читать еще...

Оставьте комментарий