Ares Design подготовил суперпроект Maserati Spider в стиле нео-ретро

2018 Ares Design Project Wami

Новый проект дизайнерской компании Дани Бахара претендует на звание самого красивого автомобиля, построенного в его фирме. Если дело дойдет до производства.

После нескольких проектов, связанных с переосмыслением тяжелой внедорожной техники, таких, как Ares X-Raid и Ares Design Land Rover Defender, разработчики Дани Бахара взялись за неоклассику. Для начала Ares разработал проект современной De Tomaso Pantera, а теперь взялся за наследие Maserati.

2018 Ares Design Project Wami

Новый проект называется Project Wami, который сочетает в себе классический дизайн Maserati пятидесятых и современные сверхлегкие конструктивные решения. Такие, как алюминиевые сплавы и углеродное волокно.

Пока это эскизные решения, но уже в металле. Отсюда и некоторые нестыковки. Главная из них – три педали на водительском месте, что предполагает наличие механической коробки передач. Но при этом отсутствие рычага переключения. И это только один из вопросов.

2018 Ares Design Project Wami

Еще один – на основе какого автомобиля Бахар будет строить свой нео-Maserati? Сам основатель Ares Design молчит. Но представленные им фотографии дают несколько намеков на донора.

Жесткость открытых кузовов не в последнюю очередь определяется рамкой лобового стекла, и изменить ее, используя уже готовое шасси – было бы непростительной глупостью. То, что мы видим на фото Project Wami, очень напоминает лобовое стекло кабриолета Ferrari Portofino. И такой выбор можно объяснить логикой.

2018 Ares Design Project Wami

Ares строит современную классику от Maserati, а современные Maserati используют технику Ferrari. V-образная восьмерка битурбо объемом 3,9 литра, которая стоит у Portofino и нескольких других спорткаров из Маранелло, установлены под капоты Maserai Levante Quattroporte, например.

Если это так, то Ares может построить не только очень красивый Maserati, но максимально быстрый и мощный. Осталось дождаться развития нового проекта дизайнерской команды из Модены.

2018 Ares Design Project Wami

Первый из пяти Italdesign Zerouno перепродается
Carlex Design превратил пикап Mercedes X-Class в Maybach
Jannarelly Design 1 оказался успешным проектом

Оставьте комментарий