Ares Design воскресил легендарное купе De Tomaso Pantera

2019 Ares Design Panther

Компания Ares Design из итальянской Модены завершила работы над своим проектом Panther Project 1.

И после множества тизеров и тестового прототипа в камуфляже представила готовый автомобиль, который, по задумке авторов, откроет целую серию, которую Ares Design назвала «Возрождение легенд». Первый продукт этой программы возвращает к жизни De Tomaso Pantera 70-x годов прошлого века. Но самом деле это «всего лишь» Lamborghini.

2019 Ares Design Panther

Под стилизованным кузовом прячется шасси Huracan вместе с атмосферным 5,2-литровым двигателем V10. Но в Panther он, благодаря новой выпускной системе, развивает 650 л.с. мощности при 8 250 оборотах и 600 Нм крутящего момента при 6 500. Полный привод и семиступенчатая автоматическая коробка передач тоже сохранены.

2019 Ares Design Panther

Несмотря на 10-сильный прирост мощности и практически одинаковый с Lambo вес (1423 кг против стандартных 1422), Ares Panther на 0,2 медленнее, чем Lamborghini Huracan Evo. Всего 3,1 секунды до первой сотни. Но максимальная скорость выросла до 325 км/ч.

2019 Ares Design Panther

По сравнению с донором, новый кузов длиннее и уже, но, тем не менее, обладает прекрасными пропорциями. И только форма дверей выдает подделку, если так можно назвать работу Ares Design.

2019 Ares Design Panther

Все панели нового кузова выполнены из углеродного волокна, вся иллюминация – светодиодная. Здесь совершенно новый интерьер, в котором только цифровая панель приборов напоминает о Huracan. Все отделка салона из того же карбона и кожи, есть вставки из Nappa и, конечно, алькантары. Совершенно ясно, что интерьер может быть доработан по желанию заказчика.

2019 Ares Design Panther

Первые готовые автомобили отправятся к клиентам уже в конце мая. Обойдется она всем желающим в 615 000 евро. Нужно только помнить, что изготовление одного такого автомобиля занимает у Ares Design три месяца.

https://www.facebook.com/motorglobemag/videos/614446925647299/

Ares X-Raid. Mercedes-Benz G-класса мощностью 760 л.с.
Ares Design Land Rover Defender. Сплав мощности и роскоши
Mercedes G-Class 4×4 ручной работы сфотографирован в Дубае

Оставьте комментарий