Ariel Atom обзавелся внедорожным альтер-эго

Компания Ariel, славная своим сверхлегким спорткаром Atom, объявила о скорой премьере новой модели Nomad

По замыслу создателей, Nomad должен занять нишу между дорожными спорткарами и полноприводными внедорожниками

Премьера автомобиля состоится на Международном автоспортивном шоу в Бирмингеме 9 января. Конструктивно Nomad во многом повторяет Atom и, по словам главы Ariel Саймона Сондерса, является его «грязным братом».

Надо полагать, грязным в том же смысле, что и Грязный Гарри. Подобно «Атому», Nomad имеет задний привод, собран на раме лестничного типа и оснащен полностью независимой подвеской всех четырех колес.

Органы управления (руль, педали и рычаг КПП) также достались ему по наследству. Прежней осталась и сама коробка – 6-ступенчатая «механика». А дальше начинаются различия, большие и малые.

Если Atom можно назвать автомобилем для развлечений на гоночном треке, Nomad задуман для выполнения тех же функций, но вне асфальта. Например, в лесу, или в чистом поле.

«Мы провели массу тестов на лесных раллийных спецучастках и результаты очень воодушевляют, – делится впечатлениями Генри Сондерс, сын Саймона и глава проекта, – Автомобиль быстр и стабилен, но у него лишь два задних ведущих колеса и сейчас мы оцениваем его возможности противостоять полноприводной технике в сложных условиях – в горах и грязи».


ariel-nomad-sketch-2

Для того, чтобы не рассыпаться на первом же торчащем из-под земли корне, шасси автомобиля должным образом усилено, а упомянутая независимая подвеска стала по-джиперски длинноходной. Кроме того, Nomad снабдили прочной стойкой ветрового стекла каркасом безопасности.

Изменился и силовой агрегат: это по-прежнему Honda, но вместо 2 литров и турбины за спинами экипажа трудится 2,4-литровый безнаддувный агрегат. Выбор продиктован лучшей характеристикой крутящего момента в нижнем диапазоне оборотов.

В базовой комплектации Nomad оснащен механическим дифференциалом повышенного трения, но за доплату доступны и более совершенные механизмы.

Несмотря на все необходимые усиления конструкции, вес автомобиля остался на уровне 700 килограмм – это на 150 кг больше, чем Atom, но минимум в 2 раза меньше, чем любой серьезный внедорожник. Цена на новинку пока не озвучена, однако известно, что базовый Nomad обойдется дешевле 30 тысяч фунтов стерлингов.

Читать еще...

Оставьте комментарий