Ariel показал публике свой первый внедорожник Nomad

первый внедорожник Nomad

Первый внедорожник Nomad. Презентация кроссовера по имени Nomad прошла в рамках выставки Autosport International Show в Бирмингеме

первый внедорожник Nomad. Габаритные размеры “Кочевника” (именно так переводится его название с английского) составляют 3215х1850х1425 миллиметров, при размере колесной базы 2,35 метра. Внедорожник, по виду напоминающий скорее багги, создана на базе сверхлегкой трековой модели Atom и весит всего 670 кило.

Расположенная сзади 2,4-литровая “четверка” от компании Honda развивает 238 лошадиных сил и 300 Нм крутящего момента. Этого вполне достаточно, чтобы разогнать легкую машину до “сотни” всего 3,4 секунды при максимальной скорости 200 км/ч.

Для трека весьма неплохо, но что в этой машине внедорожного? Прежде всего дорожный просвет составляющий внушительные 300 мм и углы въезда/съезда равные 71 и 82 градусов соответственно.

Кроме того, Nomad получил жесткие амортизаторы Bilstein, пружины Eibach из легированной стали, а также 15-дюймовые колесные диски с внедорожными шинами размерностью 235/75. С расчетом на целину пересчитали и передаточные числа в шестиступенчатой механической коробке передач.

Продажи Ariel Nomad стартуют летом нынешнего года по цене от 27,5 тысяч фунтов стерлингов (около 42 тысяч долларов), предзаказы уже принимаются.

В компании планируют продавать до сотни таких автомобилей в год. Кому? Клиентам, “желающим получать удовольствие от езды, как по обычным трассам, так и по бездорожью”.

Читать еще...

Оставьте комментарий