Arrival – британский электрический развозной фургон

2021 Arrival electric van

Новый британский электрический фургон с модульной аккумуляторной системой появится уже летом

Новый британский электрический фургон. Компания Arrival представила новый электрический фургон, разработанный в британском научно-исследовательском центре Банбери, а уже в будущем году начнется его серийное производство на новом заводе. Но первые автомобили, получившие имя Arrival Van, появятся на тестах уже летом. В программе тестирования примет участие логистический гигант UPS

На сегодняшний день компания Arrival собрала заказов на сумму $ 1,2 миллиарда. Этих средств хватит на постройку 10 000 фургонов в первый год производства. Но компания собирается расширить производство еще на 10 000 машин.

2021 Arrival electric van

Новый британский электрический фургон Arrival Van станет самым крупным электрическим фургоном на рынке и станет прямым конкурентом Opel Viviro-e и Peugeot e-Expert. Разработчик утверждает, что новый фургон сможет принимать на борт 1975 кг груза, а вместительность его кузова, в зависимости от колесной базы, может достигать 14,6 м3.

Система батарей здесь модульная их мощность может варьироваться от 67 до 133 кВт/ч. В базовой версии фургон сможет проходить на одном заряде до 180 километров.

Фургон среднего уровня с 89 или 111-киловаттной батареей получит запас хода в 240 и 290 километров соответственно. А самая мощная батарея в 133 кВт/ч позволит проезжать до 340 км.

В основе Arrival собственная платформа, его шасси изготовлено из алюминия, а панели кузова из композитных материалов, что значительно снизило его вес.

Кроме этого пластиковый кузов устойчив к вмятинам и царапинам и не ржавеет. Сборка фургона обходится практически без сварки, что удешевляет машину и ускоряет ее сборку.

2021 Arrival electric van

В базе Arrival оснащен климат-контролем, цифровым зеркалом заднего вида и 15, 6-дюймовой информационно-развлекательной системой. Кроме этого предлагается и громадное количество систем безопасности, включая автономное экстренное торможение, удержание полосы движения и многое другое.

Базовая модель получит одни электромотор мощностью в 201 л.с. и крутящим моментом 3000 Нм. А более дорогие версии получат второй двигатель.

Компания обещает в течение года представить еще один электрический фургон меньшего размера и большой автобус. Оба проекта находятся на стадии разработки, а автобус уже тестируется на некоторых маршрутах.

2021 Arrival electric van

Представлен электрический фургон Nissan e-NV200 XL Voltia
Hyundai и Kia инвестируют 100 миллионов в новый электрический проект
Возвращение британского Morris. Электрическое

Читать еще...

Оставьте комментарий