Aston Martin Lagonda Taraf

Aston Martin Lagonda Taraf

Aston Martin Lagonda Taraf. Cамый прекрасный из быстрых автомобилей

Aston Martin все-таки решился продавать модель Lagonda Taraf, изначально разработаную для ближневосточных стран, в Европе и некоторых других ключевых рынках, включая ЮАР и Сингапур.

Основанный на платформе VH, автомобиль будет выпущен ограниченной партией в 200 экземпляров силами специального подразделения Aston Martin, за плечами которого уже работа над недавними Vulcan и Vantage GT3.

Aston Martin Lagonda Taraf
Модель с корпусом из углеволокна будет изготавливаться вручную в Гейдоне, на заводе, который когда-то был построен специально для производства суперкара One-77. 550 сильный 5,9 литровый атмосферный двигатель V12 позволит разгонять автомобиль до 280 км/ч.

Такой же, кстати, устанавливается на Rapide S.

Автомобиль оснащен классическим задним приводом и шестиступенчатой автоматической коробкой передач ZF.

Марек Райхман, директор по дизайну Aston Martin говорит: «Новая модель, как и ее самобытные родные братья One-77 и V12 Zagato, была создана как элемент исключительного автомобильного искусства.

Она была разработана полностью в соответствии с духом и характером предыдущих поколений работы Уильяма Таунса (William Towns)».

Aston Martin Lagonda Taraf
Новая Lagonda будет изготовляться силами Q, отдельного подразделения Aston Martin, которое занимается спец-заказами. Можно сказать, что она идет по стопам такого проекта, как Aston Martin CC100 Speedster стоимостью в полмиллиона фунтов стерлингов.

Генеральный директор компании Энди Палмер сказал:

«Доступность нового суперроскошного седана как можно большему количеству клиентов во всем мире была для меня самой приоритетной задачей с тех пор, как я присоединился к Aston Martin в конце прошлого года.»

Он уверен, что столь сильный интерес к Lagonda мотивировал управление компании подумать о расширении географии продаж. Не думаем, что они остановятся только на Европе и Южной Африке. Раз есть спрос, нет причин отказываться от крупнейших рынков, таких как Китай и США.

История

В 1947 году Aston Martin приобрел британскую компанию Lagonda, которая выпускала автомобили класса «люкс». Именно ей обязан именем наш герой, выпускавшийся с 1974 по 1990 года. Всего было произведено 4 модификации, известных также как серии.

4-дверный седан первой серии представили в 1974 году на Лондонском автосалоне. Модель привлекла новых клиентов, что помогло компании справиться с финансовыми трудностями.

Как уже было сказано выше, ее разработал Уильям Таунс на базе DBS. Внешне автомобиль был по сути четырехдверной версией Aston Martin V8. Lagonda оснащалась двигателем V8 DOHC объемом 5,3л и четырехкамерным карбюратором.

Автоматическая трехступенчатая коробка передач или пятиступенсчатая механика передавали 408 N•m и 280 л/с на задние колеса. Lagonda развивала максимальную скорость в 240 км/ч, разгон до 60 миль/ч (96,5 км/ч) составлял 6,2с.

Всего было продано 7 экземпляров первой серии.

Вторая серия была запущена в 1976 году. Ее клиновидный кузов с выдвигающимися фарами был полной противоположностью первой серии. Lagonda оснастили первыми в мире цифровыми приборами на светодиодах и управлением тач-падом.

Реальные продажи начались только в 1979. Автомобилю оставили тот же двигатель.

Цена в далеком 1980 году составляла почти 50 000£, что было дороже аналогичных Maserati Kyalami или Ferrari 400. В 1982 году с незначительными изменениями автомобиль начал продаваться в США.

Третья серия выпускалась всего год с 1986 по 1987 года. Внешне модель полностью совпадала со второй серией. Отличия были в двигателе, который оснастили впрыском. Светодиодные приборы поменяли на мониторы на базе ЭЛТ.

Всего было изготовлено 75 экземпляров.

Четвертую серию (1987-1990) можно считать очередным рестайлингом в современном понимании. Уильям Тоунс закруглил острые грани, поменял решетку радиатора, убрал выдвигающиеся фары и еще немного по мелочи.

Выпущено 105 экземпляров.

Интересные факты

  • Всего было произведено 645 экземпляров всех серий.
  • По мнению «Bloomberg Businessweek», Lagonda вошла в список пятидесяти самых некрасивых автомобилей за последние пятьдесят лет.
  • Стоимость разработки электроники для Lagonda превысила в четыре раза стоимость разработки непосредственно самого автомобиля. Что, впрочем, не мешало ей часто выходить из строя. Более того, третья серия использовала еще более ненадежные ЭЛТ.
  • На базе Lagonda было выпущено несколько специальных версий, в частности лимузин, универсал и двухдверная версия с укороченной базой.

 

Читать еще...

Оставьте комментарий