Aston Martin Nebula мощностью в 1000 сил

Совместный проект Aston Martin и Red Bull, который будет разрабатывать Эдриан Ньюи

Обрастает громадным количеством слухов. И часть из них подтверждает некий инсайдер, который видел не только самого Ньюи, но некоторые чертежи Project AM 001-RB.

Итак, проект проходит под кодовым названием Nebula или «Туманность». Главная цель – получить экстремально легкий кузов. Пока расчеты показывают, что готовый прототип будет весить 1050 кг, и это будет двухместная капсула, в которой пассажира посадят за спиною водителя. При этом внешне это будет совершенно узнаваемый Aston Martin.

Aston Martin DP 100
Смысл идеи в том, чтобы зарезервировать пространства кузова под воздушные каналы, которые и будут создавать прижимную силу. Никаких внешних антикрыльев не планируется. Так что все разговоры о прототипе Red Bull X2014, который был нарисован для игры Gran Turismo 6, безосновательны.

Никаких экстремальных аэродинамических решений, как на концепте Red Bull X2014 не ожидается
Никаких экстремальных аэродинамических решений, как на концепте Red Bull X2014 не ожидается

Cкорее всего, Project AM 001-RB будет ближе к концепту Aston Martin DP 100. В нем от фирменной решетки радиатора планируется протянуть сквозь кузов «каналы Вентури».

Именно идею вынашивал долгие годы Ньюи, но применить ее в машине Формулы попросту невозможно.

Предположительно проект Nebula получит семилитровый атмосферный двигатель V12, который будет способен раскручиваться до 10 000 оборотов и выдавать на гора порядка 1000 лошадиных сил. Двигатель чуть большего объема – 7,3 литра, стоит на Aston Martin One-77, но там с него снимают «всего» 750 л.с., при весе автомобиля 1630 кг.

Aston Martin DP 100
Так что соотношения мощности Nebula к массе действительно впечатляющее. Впечатляющей будет и цена. И тот самый инсайдер вовсю предлагает срочно покупать Aston Martin Vulkan. Поскольку новых гиперкаров будет построено всего 99 штук, а приоритет получат нынешние владельцы Aston.

Aston Martin DP 100

Aston Martin и Zagato создали карбоновый Vanquish
Коллекционный Aston Martin DBS почти из бондианы
Aston Martin представил самый экстремальный Vantage

Читать еще...

Оставьте комментарий