Aston Martin планирует создать своё видение летающего автомобиля

2018 Aston Martin Volante Vision Concept

Вслед за американской компанией «Opener», британский производитель роскошных суперкаров Aston Martin объявил о своём интересе создать концепт летающего автомобиля, что перевернет стереотипы о мобильности в будущем

Однако есть одно существенное отличие – англичане даже не думают о том, что это будет реальным. Они лишь заинтересованы в том, чтоб персональные летательные аппараты стали неотъемлемым элементом будущего.

2018 Aston Martin Volante Vision Concept

Генеральный директор Aston Martin Энди Палмер (Andy Palmer) заявил, что численность населения городов продолжает расти не по минутам, а по секундам, и поэтому нужно будет искать альтернативные способы решения существующих проблем с мобильностью и растущим количеством вредных выбросов в атмосферу.

В связи с этим компания Aston Martin намерена привлечь специалистов университета Крэнфильда (Cranfield University) для создания проекта, который получит название Volante Vision Concept.

Для разработки силовой установки хотят привлечь авиационное подразделение самой престижной марки из Туманного Альбиона – Rolls-Royce, занимающееся изготовлением моторов для самолетов.

2018 Aston Martin Volante Vision Concept

В данном случае нет ни какой-либо предполагаемой цены, ни планируемой даты дебюта, ни «живых» фотографий. Одним словом, ничего, кроме рендеров. Идея, преследуемая Aston Martin, нацелена на создание шумихи без ориентации на какой-либо готовый продукт. Хотя, учитывая последние тенденции, летающий автомобиль уже не кажется чем-то фантастическим.

2018 Aston Martin Volante Vision Concept

 

Aston Martin привезет самые заряженные версии суперкаров на фестиваль скорости в Гудвуде
Aston Martin DBS Superleggera мощностью 715 сил
Представлен Aston Martin V12 Vantage V600

Читать еще...

Оставьте комментарий