Aston Martin почти закончил работу над Valkyrie

Valkyrie

Гиперкар Aston Martin Valkyrie – самый ожидаемый гибридный гиперкар следующего поколения оказался внешне намного смелее, чем его концепт, показанный прошлым летом

Показанный вчера вечером Aston Martin Valkyrie, как сообщают его разработчики, готов на 95%. И здесь речь идет исключительно о внешнем виде, который претерпел серьезные изменения по сравнению с прототипом. Кузов получил больше плавников и воздушных каналов.

Aston Martin Valkyrie

Руководитель проекта – гуру аэродинамики Эдриан Ньюи сказал, что некоторые элементы еще будут меняться, но очень незначительно. И в данном случае идет погоня не за красотой, а за максимальной прижимной силой, которую должен генерировать кузов.

Aston Martin Valkyrie

Новые воздушные каналы появились в районе передних колесных арок и совершенно изменили корму Valkyrie. Даже колесные диски стали совершенно плоскими. И это решение должно снизить турбулентные потоки вокруг колес. Дизайн не бесспорен, но Aston Martin утверждает, что он максимально фукнционален.

Aston Martin Valkyrie

Гиперкар будет оснащен 6,5-литровым атмосферным V12 Cosworth, работаюшим в сочетании с гибридной системой KERS. Ожидается. Что его отдача составит 1000 л.с. И это будет самый мощный атмосферник в серийном автомобиле.

Aston Martin Valkyrie

Система KERS добавит еще 130 сил, и вся мощность через семиступенчатую коробку передач будет передаваться на задние колеса.

Салон Valkyrie предельно спартанский. Кроме руля, на котором установлен дисплей и кнопки управления трансмиссией, здесь еще три монитора. Причем те, которые расположены рядом с передними стойками крыши – заменят зеркала заднего вида.

Aston Martin Valkyrie

Конструкторы поставили задачу свести соотношение веса к мощности 1:1. И облегчали все, что возможно. Например логотип Aston Martin на носу автомобиля толщиною всего в 70 микрон. Это почти на треть тоньше человеческого волоса. Он изготовлен травлением из алюминиевой пластины и на 99,4% легче обычного фирменного значка.

Aston Martin Valkyrie

Aston Martin откладывает выпуск своего первого электрокара
Самый важный Aston Martin в мире ценою в $ 20 миллионов
Aston Martin запустил линейку Vantage AMR

Оставьте комментарий