Aston Martin празднует 100 летие Zagato

2019 Aston Martin Vantage V12 Zagato Heritage

В честь этой даты британская компания выпустила два Vantage, которые построены в сотрудничестве с AF Racing AG.

Как известно, Zagato – знаменитая кузовная компания, основанная в 1919 году в Милане Уго Загато, которая проектирует и строит кузова для многих автомобильных компаний. Один из главных заказчиков ZagatoAston Martin. Сотрудничество итальянцев с англичанами началось в 50-е годы прошлого столетия, когда Aston стал выступать в гонках, выставляя автомобили с кузовами Zagato.

2019 Aston Martin Vantage V12 Zagato Heritage

В 1960 появился первый дорожный Aston Martin DB4 GT Zagato, и с тех пор компании работают вместе, создавая небольшие серии автомобилей Vanquish Family Zagato и DBZ Centenary. Теперь же Aston Martin представляет еще одну коллекцию, которая одновременно запускает в жизнь новый бренд R-Reforged.

2019 Aston Martin Vantage V12 Zagato Heritage

И первыми автомобилями бренда стали два R-Reforged Vantage V12 Zagato Heritage Twins. Это на деле два переработанных Aston Martin Vantage V12 Zagato с кузовами купе и спидстер. И это будет сверхэксклюзивная серия. Всего планируют построить по 19 автомобилей в каждом кузове.

2019 Aston Martin Vantage V12 Zagato Heritage

Aston Martin считает, что эта пара выполненная в стиле неоклассика – самые красивые модели с кузовами работы Zagato. Работы на производстве уже начались. Но производить новый машины будет Vynamic GmbH – подразделение компании AF Racing AG, которое обещает начать поставки готовых автомобилей уже осенью нынешнего года.

2019 Aston Martin Vantage V12 Zagato Heritage

Концепт Lagonda All-Terrain. Электрический внедорожник из космоса
Гибридный Aston Martin Valkyrie мощностью 1160 л.с.
Aston Martin заканчивает работы над кроссовером DBX

Оставьте комментарий