Aston Martin представил двигатель V12 мощностью 1000 л.с. для Valkyrie

2018 Aston Martin Valkyrie V12 Cosworth Engine-

После долгих разговоров и обещаний, Aston Martin наконец официально заявил, что в гиперкаре Valkyrie будет установлен 6,5-литровый V12 мощностью 1000 сил

Двигатель разработан совместно с легендарным Cosworth, и Aston Martin заявляет, что это лучший в истории двигатель внутреннего сгорания. С этим трудно поспорить. Достаточно взглянуть на цифры.

Мотор легко крутится до 11 100 оборотов и выдает литровую мощность в 153,8 л.с. При этом у него сравнительно не много крутящего момента. «Всего» 740 Нм.

2018 Aston Martin Valkyrie V12 Cosworth Engine-

Но это не смущает руководство Aston Martin. Просто потому, что двигатель внутреннего сгорания в Valkyrie будет работать в паре с электромотором. Пока электрическая часть держится в тайне, но ранее говорилось, что гибридная силовая установка будет развивать до 1 130 л.с.

2018 Aston Martin Valkyrie V12 Cosworth Engine-

Продукт Cosworth для Aston Martin получил титановые шатуны, коленчатый вал и поршнями, которые выполнены по технологиям Формулы 1.

Двигатель запроектирован с очень жесткими допусками, а все его части были специально оптимизированы для минимальной массы и максимальной прочности. В итоге вес 6,5-литрового V12 составил всего 206 килограммов.

2018 Aston Martin Valkyrie V12 Cosworth Engine-

Несмотря на все эти характеристики, Генеральный директор Aston Martin Энди Палмер заявляет, что представленный силовой агрегат удивит промышленность своими экологическими качествами и долговечностью.

И это несмотря на все проблемы, с которыми обе компании столкнулись во время разработки двигателя.

2018 Aston Martin Valkyrie V12 Cosworth Engine-

Дело доходило до того, что Aston Martin был готов отказаться от использования схемы V12 в пользу более простой. Но Cosworth сумел справиться с поставленной задачей, и Valkyria получит силовой агрегат с такими характеристиками, которые и предполагались в проекте.

Aston Martin заканчивает работы над кроссовером DBX
Суперкар Aston Martin DBS Superleggera превратился в DBR1 Le Mans
Aston Martin разрабатывает прототип для старта в Ле-Мане

Читать еще...

Оставьте комментарий