Aston Martin представил спецверсию Vanquish S

Aston Martin Vanquish S Red Arrows

Суперкар посвящен британским Военно-воздушным силам, и будет построен всего в десяти экземплярах

Vanquish S Red Arrow адресное посвящение британской пилотажной группе. Машина подготовлена подразделением компании, которое называется просто Q. Никаких опытов с двигателем, трансмиссией, шасси и подвеской. Все свелось к внешним изменениям и дополнениям.

Aston Martin Vanquish S Red Arrows

Прежде всего автомобиль выкрашен в красный цвет. Повторяющий окрас самолетов Hawks, которые использует пилотажная группа. Чтобы усилить сходство с истребителем, крыша , выполненная из углеродного волокна, имитирует крышку кокпита боевого самолета.

Aston Martin Vanquish S Red Arrows

На кузов нанесена белая линовка, которая, по замыслу дизайнеров, повторяет белый дым, используемый в показательных полетах. Единственное, сто отличает этот Aston от собратьев – выпускная система из титана.

Авиационным стал и интерьер. Кресла, кроме специальных логотипов, получили цветовую гамму, соответствующую обивке боевых кресел истребителей с системой катапультирования.

Вместе с каждым автомобилей покупатель получит шлемы, летные костюмы и куртки, набор чемоданов и сумок и масштабную модель.

Aston Martin Vanquish S Red Arrows

Девять готовых автомобилей, по одному на каждый самолет в эскадрилье, выставят на продажу. Причем каждый экземпляр будет подписан соответствующим боевым пилотом. Десятый Aston Martin из этой серии будет отдан благотворительному фонду британских ВВС.

Aston Martin Vanquish S Red Arrows

Нужно сказать, что это не первый опыт Aston Martin в прославлении английских летчиков. В активе компании уже есть спецверсии Aston Martin Vantage S Blades и Vantage S Spitfire 80, посвященные военной авиации.

Aston Martin Vanquish S Red Arrows

Aston Martin привез в Гудвуд трековый родстер Vantage
Aston Martin представил самый экстремальный Vantage
Aston Martin представил кабриолет Vanquish Zagato Volante

Оставьте комментарий