Aston Martin разрабатывает прототип для старта в Ле-Мане

2018 Aston Martin Valkyrie AMR Pro

После долгих лет выступлений в Ле-Мане со спортивными автомобилями классической компоновки, Aston Martin решил кардинально изменить концепцию. Теперь главном марафоне будет стартовать настоящий спортпрототип.

Пока Aston напряженно работает над дорожными Valkyrie, которые уже все предоплачены. Но работа на перспективу тоже идет. Компания считает, что ее главные конкуренты опережают ее в предложении суперкаров. Поскольку у Ferrari уже есть 488, а McLaren успешно продает свои 720 S. Поэтому в штаб-квартире уже готовят новую машину, которая, скорее всего, получит имя Vanquish

2018 Aston Martin Valkyrie AMR Pro

И у него будет не только дорожная версия. Aston Martin нацелен на борьбу в высшем дивизионе в 24 часах Ле-Мана и в чемпионате мира на выносливость FIA WEC. И предполагалось, что компания просто построит гоночную версию своей Valkyrie в спецификации AMR Pro, как на этих снимках.

2018 Aston Martin Valkyrie AMR Pro

Но Генеральный директор Aston Martin Энди Палмер считает, что есть смысл построить новый автомобиль. Причем, компания старается точно выбрать время для старта проекта и выведения его на трассу. Это должно произойти в тот момент, когда FIA представит новый технический регламент для класса LMP1.

2018 Aston Martin Valkyrie AMR Pro

Если все произойдет в срок, то тогда новый Aston Martin выйдет на трассу вместе с Ferrari La Ferrari, Porsche 918 и McLaren Senna. Но Палмер не хочет рисковать. Он считает, что нужно дождаться утверждения нового регламента, прежде чем начинать серьезный работы над новым проектом.

2018 Aston Martin Valkyrie AMR Pro

Проект этот Aston Martin будет воплощать в самом тесном сотрудничестве с Red Bull Racing. Это даст возможность построить автомобиль, который одинаково хорошо будет выступать в гонках и продаваться, как дорожный суперкар. Именно дорожный в первую очередь, поскольку Aston собирается составить очень серьезную конкуренцию McLaren, у которого уже есть несколько очень сильных дорожным моделей. Таких, как Р1, Senna и новый Speedtail.

2018 Aston Martin Valkyrie AMR Pro

Aston Martin выпустит электрический премиум-седан к 2021 году
Aston Martin подтвердил разработку первого в истории марки внедорожника
Aston Martin планирует создать своё видение летающего автомобиля

Читать еще...

Оставьте комментарий