Aston Martin строит новый гиперкар с Red Bull? Почему нет?

Когда месяц назад в прессе появились сообщения о том, что Aston Martin готовит гиперкар, который должен бросить вызов McLaren P1 GTR Ferrari FXX K, никто особо не напрягся

О Vulkan главное уже было известно… Но когда разговоры повторились уже в августе, возник целый ряд вопросов.

Итак, новую машину будет разрабатывать Эдриан Ньюи, который отошел от глобальных дел в Red Bull, чтобы заняться «другими проектами». Оказывается вот это и есть другой проект, который уже в 2018 году должен поступить в продажу.

В Сильверстоуне, во время проведения Гран-При Великобритании, прошло очередное совещание представителей Daimler AG Aston Martin Lagonda Ltd.

И судя по всему новый суперкар получит двигатели и трансмиссию Mercedes.

aston-martin-red-bull
И это вполне объяснимо. Штутгарт владеет частью британского производителя люкскаров, а привязка к Эдриану Ньюи и Red Bull косвенно может помочь австрийской команде получить немецкие двигатели для команды Формулы 1.

Сюжет очень лихо закручен. И требовал немедленного разъяснения.

Их и потребовали у генерального директора Aston Martin Энди Палмера.

Его ответ никого не удивил:

«Дыма без огня не бывает. Я не могу отрицать, что мы заняты разработкой нового суперкара. Было бы глупо его не строить. Что же касается причастности к этому проекту Эдриана Ньюи, то мы не распространяем таких слухов».

Ну, и добавил, что был бы очень рад, если бы все это было правдой и сработало. Ньюи именно тот конструктор, который мог бы построить спорткар века.

Так почему бы ему этим не заняться?

aston-martin-red-bull
На этом шутки кончаются. Никто в Aston Martin не отрицает, что компания разрабатывает новый автомобиль, но это лишь концепция. И все главные организационные вопросы, связанные с ней, должны будут решены до конца года.

И тогда Aston официально объявит о планах, перспективах и назовет исполнителей нового проекта.

Вулканизация проходит успешно. Aston Martin Vulkan проедет Спа
Aston Martin как произведение искусства
Aston Martin хочет вернуться в Формулу 1

Оставьте комментарий