Aston Martin Valkyrie. Первые круги по Сильверстоуну

2019 Aston Martin Valkyrie Silverstone

В рамках проведения Гран-При Великобритании Формулы 1 на публике впервые был официально показан гиперкар Aston Martin Valkyrie, выкрашенный в ливрею Red Bull.

В этой раскраске нет ничего необычного, поскольку разрабатывал самый быстрый Aston Martin Эдриан Ньюи – автор всей гоночной техники команды. Впервые же Valkyrie предстала перед публикой два года назад. В тот момент это был всего лишь шоу-кар. Сам же автомобиль был на стадии производства.

2019 Aston Martin Valkyrie Silverstone

За два прошедших года выяснилось, что Aston Martin строит самый ожидаемый в мире гиперкар, поскольку изначально было заявлено, что Valkyrie станет самым быстрым дорожным автомобилем в мире. Но в начале проекта это были просто слова. Теперь же Aston все подтвердил делом.

2019 Aston Martin Valkyrie Silverstone

За спиной водителя установлен атмосферный двигатель Cosworth V12, который выдает 1000 сил мощности и легко крутится до11 000 оборотов. При этом, как и обещано, машина совершенно легальна на дорогах общего пользования.

2019 Aston Martin Valkyrie Silverstone

Интересно, что Valkyrie получила в конце концов гибридную силовую установку. Электрическая часть позволила поднять мощность силовой установки до 1160 л.с., а крутящий момент – до 900 Нм. Но до сегодняшнего дня все это было только теорией.

2019 Aston Martin Valkyrie Silverstone

А сегодня Крис Гудвин, тот самый, который водил по Крещатику двухместный McLaren Формулы 1, вывел готовый Aston Martin Valkyrie на гоночную трассу. Руководство компании заявило, что этот короткий «выставочный» круг поднял популярность гиперкара.

2019 Aston Martin Valkyrie Silverstone

Но это уже не важно. Aston Marin официально объявил, всего будет построено 150 таких автомобилей по цене $ 3,2 миллиона. И все эти автомобили уже проданы.

 

 

Aston Martin представил окончательный вариант нового DBS GT Zagato
Спецверсия Aston Martin DBS Superleggera в честь Джеймса Бонда
Aston Martin Vantage AMR. Меньше веса, больше классики

Оставьте комментарий