Aston Martin Vanquish 25. Первый самостоятельный проект экс-дизайнера Jaguar

2019 Aston Martin Vanquish 25 by Callum

Ян Каллум представил первый продукт, созданный им и его относительно новой независимой дизайнерской команды. Это реальный автомобиль, который можно купить.

Всего месяц назад бывший Главный дизайнер Jaguar Ян Каллум вышел в отставку, но не ушел на покой, а создал независимую дизайнерскую компанию собственного имени. И уже месяц спустя, его команда презентует свой первый проект. Это Aston Martin Vanquish. И таких будет построено всего 25 штук.

2019 Aston Martin Vanquish 25 by Callum

Каллум утверждает, что Vanquish 25 – это современная интерпретация автомобильной классики. Причем, это не просто добавление нескольких современных деталей в салон и кузов Aston Martin. Все автомобили будут разобраны до гайки и очищены до голого металла, а потом перестроены с использованием новых технологий и материалов. Все работы будут производиться на базе компании Callum, и будут включать в себя множество изменений, как в технике, так и во внешнем виде.

2019 Aston Martin Vanquish 25 by Callum

Компания Callum вместе со своими партнерами, такими, как британская фирма R-Reforged, создали два рабочих макета. Один для разработки подвески, второй – для демонстрации новых деталей снаружи и внутри автомобиля.

Все 25 экземпляров получат двигатели V12 с новым программным обеспечением, «некоторыми нестандартными» деталями и с новым выпускным коллектором. Это позволит поднять мощность атмосферного двигателя до 600 л.с. Ян Каллум предложит в пару к нему новую шестисиупенчатую автоматическую коробку передач. Но сохранит и классическую механическую.

2019 Aston Martin Vanquish 25 by Callum

Внешние отличия Vanquish 25 от стандартного купе не кажется значительными. Это, прежде всего, современная светодиодная оптика по кругу, спортивные карбоново-керамические тормозные диски и 20-дюймовые легкосплавные колесные диски со специальными шинами Michelin.

2019 Aston Martin Vanquish 25 by Callum

В салоне, кроме отделочных материалов, новые спортивные сиденья, большой сенсорный экран информационно-развлекательной системы и множество других новшеств, которые компания будет обсуждать со своими потенциальными клиентами.

2019 Aston Martin Vanquish 25 by Callum

Первый проект компании Callum разрабатывался несколько месяцев. Его начали партнеры Каллума по компании, многие из которых работали вместе Яном и Aston Martin, и в Jaguar. Теперь начата его реализация. Донорские автомобили для серии Vahquish 25 будут поставляться самой компанией Aston Martin либо же клиентами.

2019 Aston Martin Vanquish 25 by Callum

Aston Martin Valkyrie. Первые круги по Сильверстоуну
Aston Martin представил окончательный вариант нового DBS GT Zagato
Спецверсия Aston Martin DBS Superleggera в честь Джеймса Бонда

Оставьте комментарий