Aston Martin вместе с Red Bull построит cуперкар

Aston Martin все же вернулся в Формулу 1 и, как и предполагалось, вместе в командой Red Bull

Еще прошлым летом эта идея громко обсуждалась в паддоке Гран-При Великобритании, а потом сошла на нет.

Оно и понятно. Aston Martin сотрудничает с AMG, и привлечение британского производителя к команде из Милтон Кинса казалось кратчайшим путем к заветным двигателям с трехлучевой эмблемой. Вплоть до кардинальной смены имиджа всего Red Bull.

Таким виделся приход Aston Martin в Формулу 1 еще прошлым летом

Но тогда Ники Лауда заявил, что все это абсурд, никаких моторов Mercedes в Red Bull поставлять не будет, и разговоры стихли. Перекрашивать в синий цвет машины никто не стал. И, казалось, идея умерла.

Red Bull остался с моторами Renault, сколько не называй их новым швейцарским именем. Да и увести у McLaren алкогольного спонсора не удалось, а приход Aston Martin давал такие перспективы.

Эдриан Ньюи, Технический директор Red Bull Racing и Марек Райхман, шеф-дизайнер Aston Martin ставят свои подписи под скетчем нового совместного проекта

И все же все произошло. В Мельбурне Red Bull представил своего нового технологического партнера, который и стал Aston Martin На носу новенького RB 12 засиял еще один логотип. Но вопросы остались. Если с мотором не сложилось, спонсора не увели, в чем смысл?

В новом гиперкаре, который собираются совместными усилиями построить Aston Martin и Red Bull. Он должен превзойти все существовавшие до сего времени спортивные автомобили по всем параметрам. И это обсуждалось еще прошлым летом.

Нос Red Bull RB 12 украсил логотип Aston Martin

И над этой идеей можно было бы долго смеяться, если бы не два имени, объединившихся под этим проектом. Aston – авторитетная компания в автомобильных кругах, а Red Bull – команда, выигравшая четыре подряд Кубка конструкторов.

Но есть еще два имени: Эдран Ньюи, отец всех этих побед и человек страстно мечтающий запроектировать дорожную машину, и Марек Райхман, шеф-дизайнер Aston Martin. Под его руководством были построены все последние машины марки. Включая автомобили Джеймса Бонда и Vulkan.

“Игрушечный” суперкар Эдриана Ньюи получился настолько убедительным, что авторы игры Gran Turismo построили его действующую модель

Проект получил название AM-RB 001, и специально созданное дизайн-подразделение уже приступило к работе над ним. Планируется, что уже к 2018 году будет готов рабочий макет, который первыми смогут опробовать все 20 владельцев Vulkan.

В этот период машиной будет заниматься AF Racing – гоночный партнер Aston Martin в гонках GT.

Обе стороны выразили готовы бросить вызов всему остальному автопрому

Пока все что известно, что в машине будет два двигателя – бензиновый и электрический и KERS, а стоить она будет между двумя и тремя миллионами фунтов, при тираже 99 единиц.

Один из вариантов Aston Martin, который предлагал Эдриан Ньюи. По версии британских медиа

У Ньюи давно родилась идея построить суперкар, чтобы писать свое имя не только в гоночную историю. Здесь он ровняется на Гордона Мюррея с его McLaren F1. И равнения получается вполне достойное.

Но пока только скромная надпись на понтоне. Причем несравнимо мельче, чем имя “хозяина” нового мотора

Достаточно сказать, что его дорожный проект Х2010, выполненный для ирг Gran Turismo 5 и 6 пользовался такой популярностью, что создатели игры построили ее макет в натуральную величину и выставили в Гудвуде в 2014 году. Вполне вероятно, что именно этот проект и ляжет в основу новой машины.

Хотя есть и еще два варианта. Один только что представленный в Австралии эскиз в привычных классических цветах Aston Martin, а другой – скетч, нарисованный еще прошлым летом.

Следующая революция суперкаров Aston Martin: DB11
Aston Martin DB11. Женевские предчувствия
Электрический Aston Martin представлен на высоком уровне

Читать еще...

Оставьте комментарий