Audi A7 отправилась в круиз из Калифорнии в Неваду. На автопилоте

Немецкий производитель из Ингольштадта отправил прототип A7 Sportback piloted driving с полуавтономным управлением в путешествие от дверей своей лаборатории в Силиконовую долину до Лас-Вегаса

В эти дни там проходит ежегодная всемирная выставка потребительской электроники Consumer Electronics Show.

За двое суток пробега (с 6 по 9 января) прототип преодолеет более 550 миль (около 885 километров). При этом, как утверждают создатели, автомобиль способен полностью самостоятельно, без помощи водителя, передвигаться по заданному маршруту: маневрировать в транспортном потоке, распознавать участников движения, а также ускоряться и замедляться при необходимости.

Правда максимальная скорость хэтчбека в автономном режиме не превышает 110 км/ч. А ведь все мы помним, как совсем недавно “заряженная” версия Audi A7 – RS7 – пронеслась по кольцу Хоккенхайма с максимальной скоростью в 240 километров в час.

Впрочем, справедливости ради стоит отметить, что там не было собак и велосипедистов. Хотя, на городских улицах (в целях безопасности) управление автомобилем придется брать на себя вполне живому водителю – тут Audi подстраховалась.

Но это никоим образом не умаляет инновационности технологий из Ингольштадта: благодаря слаженной работе радаров, лазерных сканеров, 3D-видеокамер и навигационной системы, автопилот работает как часы. С чем Audi и поздравляем.

Оставьте комментарий