Audi частично электрифицирует фирменный полный привод quattro

Впервые подобную систему немцы испытали еще в 2011 году – на тестовых прототипах обе оси приводились в движение электродвигателями

А год назад Audi запатентовала гибридную систему полного привода e-quattro.

Первым новый полный привод получит семейство A4 пятого поколения, которое дебютирует уже в этом году. В состав силовой установки суммарной мощностью 408 лошадиных сил войдут ДВС (292 л.с.), тяговый электромотор (116 л.с.) и еще один электродвигатель (54 л.с.), расположенный внутри коробки передач.

В зависимости от скорости и состояния дорожного покрытия управляющая электроника будет подключать их в различных вариантах.

Например, при скоростной езде по трассе будет работать ДВС, при движении в городе – задний электромотор, а на скользком покрытии – все три двигателя.

Следующей модель Audi, оснащенной полным приводом e-quattro станет компактный кроссовер TTQ, который появится в 2017 году. В нем также будет реализована беспроводная индуктивная зарядка для пополнения электрической емкости батарей.

По заявлению главы отдела исследований и разработок Audi Ульриха Хакенберга, к 2020 году все модели компании получат гибридные версии.

Оставьте комментарий