Audi готовит 450-сильный кроссовер Q5

Новинка разработана в рамках анонсированной ранее стратегии развития Audi Sport по увеличению числа RS-версий внедорожников из Ингольштадта

В сравнении с уже дебютировавшей Audi SQ5, модификация RS Q5 усовершенствованный аэродинамический обвес, передний бампер с увеличенными воздухозаборниками, более мощные моноблочные тормоза с дисками увеличенного диаметра, доработанную трансмиссию и перенастроенную подвеску.

Под алюминиевым капотом будет установлен 2,9-литровый двигатель V6 c непосредственным впрыском топлива и парой турбокомпрессоров, позаимствованный у спортивного купе Audi RS5.

Этот бензиновый агрегат способен развивать 450 лошадиных сил и 600 Н•м максимального крутящего момента.

Из-за своей большей массы кроссовер вряд ли достигнет динамических высот купе, но разгона до “сотни” в пределах 4,6-4,8 вполне можно ожидать. Максимальная, ограниченная электроникой, скорость останется прежней – 250 километров в час.

Официальная премьера спортивной модификации Audi Q5 с шильдиком RS состоится в сентябре на автосалоне во Франкфурте. Ориентировочная стоимость кроссовера на европейском рынке оценивается в 78-80 тысяч евро.

Конкурентами нового Audi Q5 RS называются BMW X3 в модификации M40i, Mercedes-AMG GLC 43, а также Porsche Macan Turbo с опциональным пакетом Performance.

Напомним, что на данный момент линейка «заряженных» моделей от Audi Sport представлена семью моделями: RS3, RS Q3, RS4, TT RS, RS6, RS7 и R8.

Представлена Audi A8 нового поколения
Audi RS потеряет фирменный полный привод Quattro
Audi R8 Spyder V10 Plus — самый быстрый в мире кабриолет марки

Оставьте комментарий