Audi готовит электрическую версию кроссовера Q2 с удлиненной базой

Audi Q2

Предположительно такой Audi получит имя Q2 L E-Tron и будет продаваться только в Китае

Известно, что в наступившем году Audi представит длиннобазную версию своего городского кроссовера Q2 L, построенную специально для китайского рынка. Но это будет не единственное предложение для Китая. На базе нового кроссовера в Ингольштадте готовят еще и электрокар.

Audi Q2

Предположительно имя нового кроссовера будет Q2 L E-Tron, а батарея, которой он будет оснащен, позволит ему проходить на одном заряде до 500 километров. И это очень неплохое предложение.

Что касается стандартного Q2, то на китайском рынке будет доступно обычное трио бензиновых двигателей. Это трехцилиндровый литровый TSI, четырехцилиндровый 1,4-литровый и двухлитровый TFSI.

Audi Q2

На выбор будут предлагаться две коробки передач: шестиступенчатая механическая или семиступенчатая автоматическая с двумя сцеплениями. Но широта предложения будеи зависеть от мощности и литража двигателя.

Audi Q2

В стандартной комплектации это будет переднеприводный универсал. А за доплату можно получить фирменную полноприводную трансмиссию Quattro. Пока не объявлено получит ли полноприводную версию электрический кроссовер.

Длинная колесная для Китая скоро станет головной болью для всех производителей. Китайцы требуют больше места для пассажиров второго ряда, но без перехода в следующий класс автомобилей и, соответственно, в новую ценовую категорию.

Audi Q2

Интересно, что в отличие от остальных марок Volkswagen Group, премиальная Audi начинает электрификацию своего модельного ряда снизу вверх. И самой большой моделью в ряду Audi с «нетрадиционной» силовой установкой станет гибридный А8, который поделится своим силовым агрегатом с большим кроссовером Q8.

Audi Q2

Представлен новый Audi A7 Sportback
Новый Audi RS4 Avant. Старт продаж
Новая Audi A8. Уже есть европейские цены

Читать еще...

Оставьте комментарий