Audi может построить собственный гиперкар

Об этом сообщил глава спортивного подразделения автопроизводителя из Ингольштадта

По словам руководителя Audi Sport Стефана Винкельманна новая моедль могла бы стать конкурентом будущим гиперкарам Mercedes-AMG Project One и AM-RB 001, который создается в сотрудничестве с  компанией Aston Martin и гоночной командой Формулы-1 Red Bull.

Суперкар Audi R8 Spyder

«Исходя из того, что мы делали в прошлом, мы можем вывести бренд на новый уровень. Это мог бы быть очень дорогой автомобиль, выпущенный весьма ограниченным тиражом», – отметил он.

Говоря о прошлом, Винкельманн имеет в виду свою прежнюю должность главы компании Lamborghini, также как и Audi входящей в состав концерна Volkswagen Group.

Топ-менеджер также акцентировал внимание на том, что богатое гоночное наследие Audi может оказаться чрезвычайно полезным при разработке такого автомобиля.

Поэтому создание ингольштадского гиперкара выглядит вполне логичной мыслью, учитывая что среди всех немецких автопроизводителей только Audi способна составить в этом деле конкуренцию Mercedes.

Правда, Винкельманн тут же оговорился, что о немедленном старте работ речи не идет и сейчас это, скорее, “пища для размышлений”. Темнит?

Новый Audi Q3 обретает формы
В семействе Audi A3 появится купе
Выпущен 8-миллионный Audi с приводом quattro

Читать еще...

Оставьте комментарий