Audi намекнула на внешность будущего Q6

Компания из Ингольштадта опубликовала дизайнерские скетчи концепта e-tron Quattro, который в недалеком будущем воплотится в первый электрический кроссовер немецкой марки

Четырехместный купеобразный прототип, разрабатываемый на модульной платформе MLB второго поколения, будет представлен в сентябре на автошоу во Франкфурте и по своим габаритам занимает нишу между существующими моделями Audi Q5 и Q7.

Что подтверждается и размером колесной базы – 2,9 метра против 2807 и 2994 мм соответственно.

Концепт получит активные аэродинамические элементы, регулирующие воздушные потоки, что позволит, по утверждению конструкторов, достичь коэффициента лобового сопротивления 0,25 – лучшего в классе.

В движение кроссовер будут приводить три электромотора суммарной мощностью порядка 500 лошадиных сил. А комплект литий-ионных батарей производства тандема LG Chem и Samsung SDI, расположенный между осями под полом салона, позволит обеспечить более 500 километров автономного пробега без подзарядки.

Вдобавок Audi e-tron Quattro Concept станет первым в мире автомобилем, который получит матричные фары головного света из органических OLED-светодиодов. Эти же элементы будут использованы в приборной панели и передней консоли салона.

В производство первый в своей истории электрический кроссовер Audi собирается запустить в 2018 году. Основными конкурентами будущего Q6 на рынке станут BMW X6 и Mercedes GLE Coupe.

KIA обновил электрический Soul
Проект Infiniti LE совсем не заморожен
Audi R8 e-tron обзавелся автопилотом

Оставьте комментарий