Audi показала электрокар E-Tron GT

2018 Audi E-Tron-GT

Машина появится уже в начале будущего десятилетия, и Audi обещает, что это будет самый серьезный конкурент Tesla Model S. Какой уже по счету?

Первой изображение электрического спорткара Audi было показано на ежегодной пресс-конференции компании. И планы у компании очень реальные. Новый спортивный электрокар Audi E-Tron GT появятся в начале 2020 года и даже уже определена площадка, на которой его будут строить.

Строго говоря это не единственный E-Tron, который готовят в Ингольштадта. Уже в апреле Audi запустит еще один электрокар. Теперь уже гоночный. Это будет E-Tron Vision GT и «построят» его для компьютерной игры Gran Turismo Sport. Пока представлен только черно-белый профиль этого проекта.

2018 Audi E-Tron-GT-prototype

Что касается реального, а не виртуального автомобиля, то о нем пока мало известно. Предполагается, что он будет очень близок по технике с Porsche Mission E, который появится в продаже в Европе чуть раньше Audi. Тем не менее, то, что представила сегодня компания, больше, чем просто концепт. Заявлено, что это рабочий прототип, а значит, что дорожная версия будет максимально близка вот этому затемненному изображению.

Audi E-Tron
Электрический кроссовер E-Tron

Более того, руководство Audi считает, что на базе E-Tron в самом близком будущем Audi будет развивать свою спортивную программу. Именно это шасси и силовая установка станет следующей ступенью, на которую поднимется подразделение Audi Sport.

И это будет совсем не первый электрокар в модельной линейке бренда. Уже в конце нынешнего года появится электрический кроссовер E-Tron, а еще через год обещается более стильный E-Tron Sportback. А к середине следующего десятилетия Audi планирует выпускать 20 машин с электрической силовой установкой, а в 2025 году треть всей модельной линейки компании будет электрической.

2017 Audi e-Tron Sportback
2017 Audi e-Tron Sportback

Новая Audi A6 официально
Новый Audi A1 уже на тестах
Audi готовит электрическую версию кроссовера Q2 с удлиненной базой

Читать еще...

Оставьте комментарий