Audi представит новую платформу для электромобилей

2021 Audi A6 e-Tron Concept

Новая платформа для электромобилей. Новая архитектура будет представлена на автосалоне в Шанхае вместе с концептом Audi A6 e-Tron

Новая платформа для электромобилей. Концепт, изображения которого попали в сеть выглядит серийным автомобилем. И в нем, вместе с платформой, будет заявлен новый язык дизайна Audi для следующего поколения электрических автомобилей.

Это, прежде всего, касается передней части кузова. До сих пор задачей компании было сохранение узнаваемой радиаторной решетки. Теперь же все меняется.

Новая платформа для электромобилей

Функционально радиатор больше не нужен, а привычная форма решетки нарушает аэродинамику машины, которая в случае с электрическим транспортным средством, играет решающую роль.

Но есть и другая сторона медали. Кардинальная смена внешности легко может оттолкнуть потенциального покупателя. Поэтому все изменения во внешности происходят пошагово, сохраняя узнаваемость автомобиля.

2021 Audi A6 e-Tron Concept

Если не считать передней части кузова, концепт Audi A6 e-Tron выглядит современным седаном. И, скорее всего, именно так будут выглядеть будущие Audi. Профиль чист с хорошим соотношением стекла и металла.

Это не профиль спортивного автомобиля, но и не микроавтобус. При условии, что теперь дизайнеры должны скрывать кузовом батарейный блок, живущий под полом.

Интересно, что дизайнеры Audi отказались от сплошной светодиодной полосы в задней части автомобиля, которая становится обязательным атрибутом электромобиля.

2021 Audi A6 e-Tron Concept

Но внешность следующего поколения Audi совсем не главное. Audi A6 e-Tron будет построена на новой платформе PPE (Premium Platform Electric), разработанной Volkswagen Group чпециально для электромобилей.

И это будет уже четвертая платформа в арсенале компании.

2021 Audi A6 e-Tron Concept

Как известно Audi e-Tron GT делит с с Porsche Taycan шасси J1, новый Audi Q4 e-Tron – построена на архитектуре МЕВ, а большие кроссоверы компании сохранят модернизированную платформу MLB Evo.

Правда, она предназначена в основном для автомобилей с двигателями внутреннего сгорания.

Дебют концепта Audi A6 e-Tron пройдет 21 апреля на автосалоне в Шанхае.

2021 Audi A6 e-Tron Concept

Новая Audi RS 3 мощностью более 400 л.с.
Новый Audi A3 получил гибридную силовую установку
Гоночный Audi e-Tron FE07. Как это работает

Читать еще...

Оставьте комментарий