Audi Q6 будет кроссовером, но электрическим

В последнее время автомобильные новости все чаще приходят не с автосалонов, а с крупных международных электронных форумов

Вот очередная. На недавнем сугубо электронном мероприятии CES Asia, как-то неожиданно ньюсмейкерами стал боссы Audi.

Сначала Ульрих Хакенберг, совсем не последний человек в руководстве, а потом и генеральный директор Руперт Штадлер заявили, что на Франкфуртском салоне Audi предъявит миру концепт электрического кроссовера, если уж точно цитировать боссов, то «Sports Activity Vehicle», который просто растопчет Tesla Model X.

Машина будет базироваться на втором поколении модульной платформы MLB от Volkswagen Group. Пока речь идет только о концепции, поэтому о силовых агрегатах ни слова. Руководство обещает несколько вариантов. От электромотора до водородных топливных элементов.

Отличать новую модель, которая, чисто предположительно, получит имя Q6, будет яркий аэродинамический дизайн. Ну и запас хода. Хакенберг обещал сразу более чем 500 километров пробега в электрическом режиме.

Разговор не идет просто о концепте. В начале 2018 года обещают производство. И не штучное. Руперт Штадлер пообещал не менее 10 000 машин уже на старте.

«Иначе нет смысла начинать».

Читать еще...

Оставьте комментарий