Audi R8 быстрее машины Формулы 1

2015 Audi E8 V10 Plus

Во всяком случае, в Индии. Это официально зафиксировано

Индийский гонщик Адития Пател на Audi R8 V10 Plus побил рекорд скорости, установленный Хайме Альгерсуари за рулем Toro Rosso STR 6 на первом Гран-при Индии в 2011 году.

Тогда испанский пилот на автодроме Buddh International Circuit показал скорость 324, 3 км/ч. Причем, в квалификации он тогда показал десятый результат, а в гонке финишировал на восьмом месте.

Кстати, лучший круг в той гонке показал победитель Себастьян Феттель, и скорость на нем составила «всего» 211,463 км/ч.

Jaime-Alguersuari
Хайме Альгерсури поставил несколько рекордов. Он был самым молодым пилотом в Формуле 1. Первым гонщиком Больших призов, родившимся в 90-е и самым молодым пилотом, официально закончившим карьеру

Индийский гонщик, выступающий за Audi, установил свой рекорд на семикилометровом участке пятиполосной дороги общего пользования, которая, естественно, была перекрыта.

2011-Toro-Rosso-Budd
Нельзя сказать, что Гран-при Индии стал звездным часом Альгерсуари. но самым быстрым человеком на индийской земле он стал

Интересно, что рекорд был побит уже на пятикилометровой отметке, но следующие два километра дистанции Пател продолжал ускоряться. В итоге его Audi показала максимальную скорость в 333,2 км/ч. При условии, что паспортная цифра равна 330!

Aditya-Patel
“Хорошее чувство быть самым быстрым человеком. Хотя бы в Индии”, – так прокомментировал свой рекорд Пател

Присутствовавшие на заезде официальные лица из Федерации автоспорта Индии зафиксировали рекорд, который занесен в национальную Книгу рекордов.

Остается добавить, что Адития Пател выступает в международном чемпионате Audi R8 LMS Cup за команду Audi India Motorsport и занимает там девятое место.

И, кроме этого, является отныне самым быстрым человеком на индийской земле.

2015 Audi E8 V10 Plus
Студенческий электрокар побил мировой рекорд ускорения
Hennessey Venom GT идет на новый мировой рекорд
Новый мировой рекорд Nissan GT-R Nismo

Читать еще...

Оставьте комментарий