Audi R8 второго поколения дебютирует на Женевском автосалоне

Audi R8 второго поколения

Audi R8 второго поколения. Audi покажет второе поколение спорткара R8 на автовыставке в Женеве

Audi R8 второго поколения. Об этом сообщил Ульрих Хакенберг, член правления компании, отвечающий за техническое развитие. По его словам, работы над моделью завершены и в Женеве будет представлен серийный образец.

Хакенберг также отметил, что вместе с традиционной бензиновой модификацией R8 немцы привезут и полностью электрический R8 e-tron, имеющий по некоторым данным запас хода более 500 километров.

А вот механических КПП в предложении больше не будут: в Audi считают, что скорость работы преселективного робота DSG значительно выше, чем у самого опытного пилота, орудующего “ручкой”.

Первое поколение среднемоторного купе Audi R8 появилось в 2007 году. Автомобиль оказался исключительно удачным: в 2008 году компания за неделю собрала портфель заказов на год вперед.

Всего было выпущено более десятка модификаций, автомобили поставлялись с кузовом купе и спайдер, двумя силовыми агрегатами и полным приводом. Кроме того, существовала заднеприводная гоночная R8 GT3.

Суперкар Audi оказался популярен в Голливуде: на нем ездили несколько героев, положительных и не очень, в частности “Железный человек” Тони Старк. Неудивительно, что новую модель общественность ожидает с большим нетерпением.

Из истории Audi

Audi в нынешнем виде является наследником концерна Auto Union, образованного в результате объединения четырёх компаний, выпускавших автомобили и мотоциклы под марками DKW, Horch, Audi и Wanderer.

Вследствие преобразований была оставлена лишь торговая марка Audi.

Первый автомобиль марки Wanderer появился в 1913 г., первое собственное предприятие (Horch & Co.) Август Хорьх организовал в 1899 году, а после того, как кредиторы отстранили его от дел, в 1909 году была организована компания Audi Automobil-Werke, что переводится как «Автомобильный завод Ауди».

А в 1910 г. был выпущен первый автомобиль.

Читать еще...

Оставьте комментарий