Audi RS потеряет фирменный полный привод Quattro

2018 Audi RS 5 Coupe

Об этом говорит Генеральный директор подразделения Audi Sport Штефан Винкельманн

Об этом он заговорил на проходящем сейчас Фестивале скорости в Гудвуде. Винкельманн пояснил, почему подразделение еще недавно называемое Quattro GmbH сменила имя на Audi Sport.

2018 Audi RS 5 Coupe

По мнению руководителя подразделения, спортивный автомобиль не всегда оснащается системой полного привода, какой бы прогрессивной и эффективной она не была. Кроме того выпуская исключительно такие шасси, компания рано или поздно столкнется в проблемами.

2018 Audi RS 5 Coupe

Проблемами рамок. Предлагая продукцию с одним типом трансмиссий, любая автомобильная фирма существенно снижает предложение.

В этой ситуации Audi рассматривает возможность производства спортивных автомобилей классической компоновки. Это даст возможность острее конкурировать с ближайшими соперниками из BMW М и Mercedes-AMG.

2018 Audi RS 5 Coupe

Решение пока не принято, но мысль здравая. При этом, скорее всего, система Quattro будет по-прежнему предлагаться в базовой комплектации на всех топовых моделях Audi RS. Все остальные машины могут быть и моноприводными. При условии, что привод будет задним.

По словам Винкельманна, мы сможем увидеть все это на восьми новых моделях Audi, которые появятся в ближайшие два года.

2018 Audi RS 5 Coupe

Audi A8 нового поколения получит революционную подвеску
Audi R8 Spyder V10 Plus — самый быстрый в мире кабриолет марки
Концепт Audi Q8 Sport подсаживают на Android

Читать еще...

Оставьте комментарий