Audi TT S-Line Competition – спецверсия для ценителей

2017 Audi TT S-Line Competition

Третье поколение Audi TT в продаже около двух лет. Пока еще рано отправлять и купе, и родстер на подтяжку лица. Но освежить модельный ряд было бы неплохо

Так решили в Ингольштадте, и презентовали спецверсию TT.

Это новая линейка Audi TT S-Line Competition. Всего несколько штрихов должны освежить внешность и купе, и родстера. Это глянцево-черная одночастная решетка радиатора, такие же «губа» под передним бампером, корпуса зеркал заднего вида и диффузор.

2017 Audi TT S-Line Competition

Но эти обновки в глаза не бросаются, в отличие от большого антикрыла, появившегося на крышке багажника. По мнению маркетологов Audi, оно «излучает спортивную привлекательность».

Audi TT S-Line Competition обувают в эксклюзивные колесные диски, которые, на самом деле, хорошо знакомы по форме. Теперь они просто выкрашены тем же черным глянцевым лаком. Размерность у спортверсии соответствующая – 19 дюймов при шинах 245/35.

2017 Audi TT S-Line Competition

Кроме низкопрофильной резины у TT S-Line Competition еще и непростая подвеска. Она несколько жестче стандартной и ниже. Клиренс уменьшился на целых десять миллиметров. Ну и тормозные суппорты ярко-красного «гоночного» цвета.

Появилось и несколько новых цветов кузова с загадочными названиями, а по сути это оттенки красного, белого, серого и голубого.

Интерьер практически не отличается от Audi TT линии S. Те же спортивные сиденья с комбинированной из кожи и алькантары обивкой. Та же кожа на рулевом колесе и дверных картах. Единственное отличие – строчка серой нитью. За доплату можно получить кожу «специального» качества и коврики.

2017 Audi TT S-Line Competition

Виртуальный кокпит уже в базовой комплектации. Теперь, похоже, за аналоговые приборы придется доплачивать. Здесь их функцию выполняет 12,3-дюймовый монитор. Виденья уже в базе имеют массу регулировок, но все равно найдется опция, за которую попросят доплатить.

Двигатель для Audi TT S-Line Competition безальтернативен. Это двухлитровый четырехцилиндровый турбомотор мощностью 230 л.с.и крутящим моментом в 370 Нм. В базе с ним агрегатирована механическая шестиступенчатая коробка передач. В качестве опции – семиступенчатый S-Tronic.

Самая дешевая Audi TT S-Line Competition – переднеприводное купе с механической коробкой передач обойдется в Германии в 41 940 евро, а самым дорогим будет родстер с фирменной системой quattro – 44 340 евро. К концу года обещают начать продажи.

2017 Audi TT S-Line Competition

Новые Audi A5/S5 Sportback рассекретили до премьеры
А9 e-Tron новый флагман Audi
Audi R8 быстрее машины Формулы 1

Читать еще...

Оставьте комментарий