Audi TT следующего поколения будет электрической

2019 Audi TT

Руководство марки считает, что только так можно будет сохранить в модельном ряду фирмы эту спортивную модель.

Стало известно, что Audi не готова продолжать выпуск компактного купе Audi TT. Компания пытается сократить свою модельную линейку, чтобы упростить процесс испытаний экономичности всего предложения. Кроме этого Ингольштадт пытается переориентировать модельный ряд на автомобили с электрическими силовыми установками в надежде завоевать рынок Китая.

2019 Audi TT

Руководство Audi считает, что без маленького купе вполне можно обойтись. Пока Совет директоров не принял окончательного решения. Его часть считает, что потеря Audi TT приведет к утрате ДНК компании. Но единственный путь к сохранению модели в линейке – превратить ее в электромобиль. Та же участь уже грозит и Audi R8.

2019 Audi TT 20th-anniversary

Пока компания не готова полностью отказаться от двигателей внутреннего сгорания, но для некоторых членов Совета это генеральная линия развития. Руководство готово пустить под нож не только TT и R8, но и серьезно пересмотреть всю линейку RS. Большие надежды связывают с появлением в 2020 году электрической Audi E-tron GT, ожидая, что ее появление будет прорывом.

2019 Audi TT

Генеральный директор Audi Брем Шот считает, что E-Tron GT станет новой иконой марки, но делать ставку на единственный спортивный автомобиль в линейке было бы глупо. Сохранить спортивные купе Audi TT и Audi R8, по его мнению, было бы идеальным решением, но объемы их продаж совсем невелики. Значит, нужно менять концепцию.

2019 Audi TT

Флагманский кроссовер Audi Q8 получил две V-образные шестерки
Audi Q4 e-tron Concept. Предвестник серийного электрического внедорожника
Audi TT RS обновился. Причем, и купе, и родстер

Оставьте комментарий