Audi высадится на луне

Компания из Ингольштадта решила испытать свой фирменный полный привод не только на внедорожье, но и на внеземье

В рамках международного проекта Google Lunar Xprize, в котором на данный момент продолжают участвовать 15 команд, Audi разрабатывает собственную модель “лунохода” – Lunar Quattro.

Этот аппарат размером с багги обладает супер-легкой конструкцией, автономностью и отличной проходимостью.

В движение Lunar Quattro приводится четырьмя мотор-колесами суммарной мощностью 2,2 лошадиные силы, питание к которым поступает от комплекта литий-ионных батарей. Зарядку аккумуляторов обеспечивает несколько стоваттных пакетов солнечных батарей.

Немецкий луноход (а Audi – единственная команда из Германии, принимающая участие в этом международном проекте) способен передвигаться со скоростью о 3,5 км/ч.

Учитывая, внеземные условия и сниженную гравитацию, это не так уж и мало. К тому же, аппарату необходимо преодолеть всего лишь 500 метров по поверхности Луны.

И то, лишь только в том случае, если станет победителем проекта.

Тогда Audi получит приз в 30 миллионов долларов, а Lunar Quattro в течение пяти дней преодолеет на борту космического корабля 386 000 километров и десантируется на Луне, откуда передаст на Землю видео HD-качества, снятое с помощью стереоскопической камеры.

Напомним, что последний пилотируемый полет на Луну состоялся 45 лет назад – экипаж “Аполлона 17” высадился на спутник в 1972 году.

Приблизительно в этом же месте высадится и лунный внедорожник Audi. Предположительно, полет может состояться уже в конце 2017 года. Дело – за американской NASA, которая должна успеть подготовить транспортный космический корабль.

Официальная презентация Lunar Quattro состоится на форуме инноваций в Каннах, где машину продемонстрирует глава отдела продаж Audi Лука ди Мео.

Audi R8 e-tron обзавелся автопилотом
Audi намекнула на внешность будущего Q6
Беспилотники Audi RS7. Робби обогнал Бобби

Оставьте комментарий