Automobili Pininfarina готовит электрический гиперкар

Pininfarina H2 Speed

Итальянский дизайнерский дом Pininfarina заявил, что под его именем будут производиться «элитные» электромобили, и первый из них появится уже в 2020 году.

Легендарное итальянское дизайнерское бюро, кроме всего прочего, создает новый бренд Automobili Pininfarina, который начнет производство электрокаров под этим именем. Это подтвердило и руководство индийской Mahindra, которой и принадлежит дизайнерский дом.

mahindra

Компания будет базироваться в Европе. Именно здесь они будут проектироваться, а изготавливаться на нескольких фабриках Pininfarina в Италии и Германии. И, как говорит Mahindra, в производстве будут использовать опыт индийской гоночной команды, принимающей участие в чемпионате мира Формулы Е.

automobili-pininfarina_logo

Mahindra была одной из первых автомобильных компаний, которая решила принять участие в первой гоночной серии, в которой принимает участие техника с электрическими силовыми установками. На сегодняшний день команда занимает второе место в чемпионате мира с двумя победами.

2016 Pininfarina H2 Speed

Pininfarina обещает, что их гиперкар будет разгоняться до первой сотни за две секунды, до 300 км/ч – за 12 секунд, а максимальная скорость обещана в 400 км/ч. Пока заявлено, что будет выпущено всего 90 экземпляров. И каждый из них будет способен пройти 500 километров на одном заряде аккумуляторов.

2016 Pininfarina H2 Speed

Все очень серьезно. И это не просто декларации. Новая компания Automobili Pininfarina уже представила своего исполнительного директора. Им стал бывший руководитель Volkswagen Group Михаэль Першке. Осталось дождаться первого автомобиля новой марки. А в запасе у Pininfarina уже есть несколько готовых концептов.

2016 Pininfarina H2 Speed

Концептуальный Pininfarina H500
Pininfarina покажет в Женеве экологически чистый седан H600
Pininfarina H2 Speed теперь серийный автомобиль

Оставьте комментарий