Австрийский гиперкар Milan Red бросает вызов Bugatti и Koenigsegg

2018 Milan Red Hypercar

Небольшая австрийская компания Milan Automotive решила на равных соперничать с лучшими представителями гиперкаров на планете. И у них уже есть оружие, которое позволит это сделать.

Это спортивное купе белого цвета с именем Red, что не может не удивлять. Машина оснащена шестилитровым турбированным V8, который выдает 1325 л.с. мощности и 1400 Нм крутящего момента, которые через семиступенчатую автоматическую коробку передач с двумя сцеплениями передаются на заднюю ось.

2018 Milan Red Hypercar
Маркус Д. Фукс босс Milan Automotive GmbH вместе с Milan Red

Представители Milan утверждают, сто их Red разгоняется до сотни за 2,47 секунды, а это почти та же разгонная динамика. Которую демонстрирует и Bugatti Chiron. Что касается разгона до 200 и 300 км/ч, то эти цифры также озвучены: 5,46 и 9,98 секунды соответственно. При этом максимальная скорость заявлена на уровне в 400 км/ч, а кузов Red готов выдержать боковые перегрузки до 2,6 G.

2018 Milan Red Hypercar

Milan Red совсем не крошечный спорткар. Его дина 4,741 метра, высота 1,197, ширина 2,156, а колесная база – 2,750 метра. При этом, благодаря тому, что и монокок, а именно он в основе всей конструкции, и кузовные панели выполнены их углепластика, машина весит всего 1 300 кг.

Тормозная система для Milan Red разрабатывалась специалистами Brembo. Это углеродно-керамические диски диаметром 390 мм впереди и 280 сзади. На передней оси используются суппорты с шестью поршнями, сзади – с четырьмя. Стандарт. Но и антикрыло может выполнять функцию воздушного тормоза.

2018 Milan Red Hypercar

Milan разработал регулируемую подвеску для удобного передвижения на Red по улицам с «лежачими полицейскими». В поднятом состоянии дорожный просвет составляет 135 миллиметров, а в опущенном – всего 90. Сама же конструкция – двойные поперечные рычаги с тремя амортизаторами на каждое колесо и регулируемыми стабилизаторами поперечной устойчивости на обеих осях.

Milan Automotive планирует выпустить всего 99 таких автомобилей, и, по словам руководства компании, 18 из них уже есть предзаказ, при условии, что стартовая цена Milan Red составляет 2 миллиона евро.

2018 Milan Red Hypercar

Гиперкар McLaren BP23 обрел имя. Официально
Koenigsegg показал тизер нового гиперкара, который придет на смену Agera
Toyota объявила о выпуске 986-сильного гиперкара

Читать еще...

Оставьте комментарий