Автомобили с пробегом: базар, площадка, салон?

О том, в каком состоянии сегодня находится украинский рынок автомобилей с пробегом, мы говорили на третьем заседании Клуба директоров автобизнеса (своя страничка в Facebook)

Такой рынок у нас есть, хотя назвать его цивилизованным пока преждевременно. Тем не менее, он растет: средняя динамика в 2014 году составила +20%.

Мы не будем затрагивать куплю-продажу в частном порядке при помощи интернета или через перекупщиков. Потому что в любом случае сделке предшествуют обязательные процедуры проверки технического состояния и легальности.

А вот их лучше всего доверять профессионалам.

К тому же они всегда предоставляют клиенту альтернативу. Можно просто заявить о желании расстаться (или подобрать) с автомобилем и продолжать эксплуатировать (пока спецы не найдут покупателя), можно поставить на комиссионную площадку, можно рассмотреть выкуп или обмен.

Пока что уровень цивилизованности отечественного рынка трейд-ин иллюстрирует площадка на Большой Окружной дороге: место бойкое, но проку никакого

И тут возникает естественный вопрос: а есть ли трейд-ин в Украине? Ответ прост: нормальный отсутствует. Подумалось вот о чем. Для того, чтобы такая система продаж заработала по-человечески, необходимо, чтобы каждый второй народный избранник обзавелся салончиком (или на худой конец, площадкой) по торговле машинами б/у.

Не пройдет и пары месяцев, как законодательная база обретет благообразный вид, позволив вести нормальный прозрачный бизнес. Тогда и бумажная банковская волокита само собой сойдет на нет.

А пока что, по признанию самих торговцев подержанными автомобилями, они работают как на вулкане. При этом понимают, что перед ними стоит задача уже сейчас отрабатывать процессы для готовности к ведению цивилизованного бизнеса.

Это задачи ближайшего будущего. А мы бы хотели посмотреть на ситуацию с точки зрения потребителя. Какие преимущества он получает при обращении в салон?

Он может перепоручить подбор автомобиля и не заниматься этим сам, получает легальный и технически исправный автомобиль, а также сертификат готовности и даже гарантию.

Если попался активный продавец, считайте – повезло, ведь многие работники автосалонов за предыдущие удачные годы научились не продавать автомобили, а выдавать, а это две большие разницы.

Trade-IN-UA

Проблема в том, что многие покупатели не имеют четкого представления, для чего именно им нужен автомобиль. В таком случае желательно поискать консультанта, причем начинать с онлайн специалиста (такие есть).

По данным, прозвучавшим на Клубе, оказалось, что 90% машин на вторичке имеют скрученный спидометр, 80% подкрашены, 30-40% битые. А целых автомобилей продается порядка 5-7% (по Киеву).

Так что будьте начеку, чтобы не обременить себя криминальным, убитым, утопленным автомобилем или двойником (сейчас есть подозрительно недорогие авто из Луганской и Донецкой областей). Все в ваших руках.

Оставьте комментарий