Автомобильное Королевство Марокко растет

Для нас эта страна на северо-западе Африки не более, чем экзотика. Тем не менее, в 2014 году королевство Марокко заняло 29 место в списке стран автопроизводителей

До настоящего времени рост отрасли обеспечивал Renault. В прошлом году в стране было выпущено 232 тыс. автомобилей (167,5 тыс. в 2013 г; 108,7 тыс. в 2012 г.).

Синхронное развитие получило и производство комплектующих.

В скором будущем место под солнцем (в прямом и переносном смыслах) оккупирует также группа PSA Peugeot Citroёn, подписавшая договор о производстве двигателей и автомобилей в коммуне Амер Сефлия провинции Кенитра на севере страны.

Договор под председательством Его Величества Короля Марокко Мохаммеда VI подписали министр промышленности, торговли, инвестиций и цифровой экономики Марокко Мулай Хафид Элалами и председатель правления PSA Peugeot Citroёn Карлос Таварес.

Французы намерены открыть предприятие в 2019 году и выпускать на начальном этапе 90 тыс. силовых агрегатов и автомобилей классов В и С.

Дальнейшие планы предполагают нарастить производство до 200 тыс. автомобилей в год. Наиболее вероятными претендентами видятся бюджетные машинки Peugeot 206 и 301, Citroёn C-Elysee.

Комментируя соглашение, Карлос Таварес заявил:

«Африка и Ближний Восток являются традиционными рынками группы PSA и мы должны сделать этот регион ключевым фактором развития в рамках плана «Back in the Race» на период 2014-2018 гг.

Подписанное с Королевством Марокко соглашение позволит нам увеличить производственные мощности в самом сердце региона с тем, чтобы достичь нашей цели продавать здесь миллион автомобилей к 2025 году».

Предполагается, что через десять лет суммарное автомобильное производство региона Африка и Ближний Восток достигнет 8 миллионов автомобилей.

Оставьте комментарий