Автомобильные дизайнеры предрекают 26-дюймовые колесные диски

2020 Cadillac Concept

В самое ближайшее время серийные автомобили будут выглядеть так же, как сегодняшние концепты и дизайнерские наброски. И это, прежде всего, будет касаться размеров колес

Концепты и дизайнерские наброски. Колеса всегда были самым простым и популярным способом изменить внешность автомобиля. Будь то «гаражный» тюнинг или работа серьезных дизайнерских центров. С каждым годом размер  колесных дисков растет, что, несомненно, делает автомобиль стильным, максимально заполняя колесные арки.

2013 Buick Riviera Concept

Уже в самом ближайшем будущем автопроизводители планируют предложить колесные диски просто громадных размеров. И едва ли не первой такой компанией станет General Motors.

Так считает вице-президент GM по дизайну австралиец Майкл Симко. Он считает, что крупные размеры колеса помогают сделать автомобиль длиннее, ниже и шире. И вскоре вполне могут появиться диски размером в 24 и даже в 26 дюймов.

2020 VW Concept

Это будет больше, чем простое колесо. Диски, по словам Симко, могут кардинально отличаться не только размером, но и дизайном, и конструкцией, и материалами.

Дизайнеры автомобильных компаний будут максимально использовать эти возможности, чтобы максимально дифференцировать свою продукцию от машин конкурентов.

2020 VW Concept

Принципиально увеличение колесных дисков кажется совершенно естественным. Нет ни одного концепта на громадных колесах нереального дизайна и невероятной конструкции.

Это все великолепно выглядит, но фактически никогда не добирается до серии. Во времена жесткой конкуренции, автопроизводители ищут новые способы привлечь внимание к своей продукции. И колеса – простейшее решение.

2020 Hyundai Prophecy Concept

Уже совсем скоро нас ждут большие и очень сложные по дизайну колеса. При этом все прекрасно понимают, что большие колесные диски вредят комфорту передвижения, они дороги и в покупке, и в эксплуатации.

Они, как правило, тяжелее стандартных, а значит, об экономичности можно забыть. Но факт остается фактом – громадное количество потребителей с восторгом встречают очередной концепт. А значит – у автопроизводиелей нет выбора.

2020 Lexus IF 30 Concept

GM зарегистрировала новый логотип для электрического Hummer
General Motors приступила к производству микрокаров
Представлен Cadillac Escalade 2021 модельного года

Читать еще...

Оставьте комментарий