Автономный концепт Rinspeed Metrosnap дебютирует на CES

2020 Rinspeed Metrosnap

Концепт Rinspeed Metrosnap. Модульный автомобиль, по словам разработчиков, практически готов к серийному производству

Автономный концепт Rinspeed Metrosnap – это разработка швейцарского автопроизводителя, который специализируется на внедрении новейших технологий в промышленности. Новая работа Rinspeed будет представлена в Лес-Вегасе на выставке Consumer Electronics Show (CES).

2020 Rinspeed Metrosnap. Концепт Rinspeed Metrosnap

Metrosnap – это автономное модульное транспортное средство, в которых компания использовала наработки предыдущих концептов Snap и Microsnap, причем руководство компании заявило, что автомобиль практически готов к серийному производству.

2020 Rinspeed Metrosnap. Концепт Rinspeed Metrosnap

Идея всей линейки автомобилей семейства Snap в их модульности. На шасси может быть установлена одна из нескольких кабин, которые могут меняться по желанию клиентов.

Идея не нова, но Rinspeed удалось запатентовать свою систему и довести ее производства. Причем, она заявлена простой, безопасной и недорогой.

2020 Rinspeed Metrosnap

На одном заряде батарей Metrosnap может пройти 130 километров, а его электродвигатель крутящим моментом в 57 Нм и может разогнать машину до 85 км/ч.

Батарейный блок разделен между шасси и кабиной, что позволяет заряжать их отдельно и использовать каждый блок по необходимости.

2020 Rinspeed Metrosnap

Rinspeed считает, что Mertosnap будет использоваться для доставки посылок. Почтовая служба сможет доставлять их в любое время суток, поскольку машина автономная.

2020 Rinspeed Metrosnap

Из истории CES

International Consumer Electronics Show (CES, Международная выставка потребительской электроники) — выставка потребительской электроники, ежегодно проходящая в январе в Лас-Вегасе (штат Невада, США), поддерживаемая Consumer Electronics Association (CEA). Первая выставка CES прошла в июне 1967 года в Нью-Йорке.

Rinspeed Budii
Rinspeed показал концепт с автопилотом и дроном
Rinspeed Etos. Автомобиль как средство от одиночества

Читать еще...

Оставьте комментарий