Aznom Palladium самый необычный роскошный седан в мире

2021 Aznom Palladium

Aznom Palladium едва ли не единственный седан в современной автомобильной практике, построенный на основе полноразмерного пикапа

Роскошный автомобиль создан итальянской компанией Aznom, специализирующейся на штучном изготовлении эксклюзивных легковых автомобилей. Седан построен на шасси пикапа Ram 1500. И это едва ли не единственный современный седан с кузовом на лестничной раме.

На европейских улицах Palladium выглядит очень странно. Его длина в 5,960 метра и высота в 1,971 метра, не просто впечатляет. Громадной машине просто не хватает здесь места. Но зато этого места с избытком внутри. В громадном кузове всего четыре посадочных места.

2021 Aznom Palladium

Разработчики сохранили почти все, что предлагалось в донорском пикапе Ram 1500 Quad-Cab.

При этом дизайнеры приложили максимум усилий для того, чтобы превратить утилитарный фермерский грузовик в громадный роскошный седан. Громадный здесь ключевое слово.

По самым приблизительным расчетам автомобиль можно было бы сделать на полметра короче.

2021 Aznom Palladium

Для того чтобы превратить кузов пикапа в багажное отделение необычной формы, инженеры внедрили в заднюю часть кузова массивную стальную клетку. Она не просто делит кузов на жилую и багажную зоны, но и повышает жесткость конструкции на кручение.

2021 Aznom Palladium

Подвеска Palladium эксклюзивная. Она разработана с чистого листа. И амортизаторы, примененные в ней, имеют 30 вариантов настроек. От почти спортивных до внедорожных. Что тоже возможно благодаря сохраненному дорожному просвету.

2021 Aznom Palladium

Разработчики говорят, что в работе над проектом Aznom Palladium пытались сохранить методы традиционного кустарного производства автомобилей, которые сегодня практически утрачены.

Штамповка панелей кузова и ручная их обработка ушли в прошлое. Не говоря об индивидуальных настройках двигателя или изготовление кожаного салона. А именно эти традиции сделали итальянские автомобили знаменитыми.

2021 Aznom Palladium

Оказалось, что для возрождения традиционных итальянских автомобилей ценностей нужно было собрать группу инженеров и дизайнеров и купить им американский пикап.

2021 Aznom Palladium

Справедливости ради нужно признать, что работали не только дизайнеры. Технические специалисты Aznom практически полностью переработали 5,7-литровый двигатель Hemi V8.

Была полностью изменена поршневая группа, клапаны и выпускная система. Все это должно выдерживать нагрузки от двух турбокомпрессоров BorgWagner. И на суперсплавы и высокопрочные стали не скупились.

2021 Aznom Palladium

Два промежуточных охладителя воздух-вода, сбалансированный распределительный и приводной валы и более мощные форсунки. Это далеко не полный перечень изменений.

В итоге получилось 710 л.с. мощности и 950 Нм крутящего момента, который передается на заднюю ось или на обе. По желанию клиента.

2021 Aznom Palladium

В итоге до сотни Aznom Palladium разгоняется за 4,5 секунды при весе в 2, 650 тонны. Максимальная скорость ограничена электроникой и составляет 210 км/ч.

Не много.

Но вряд ли кому-то захочется ехать на таком автомобиле быстрее. Хотя эксклюзивные тормозные механизмы Brembo это бы позволили.

2021 Aznom Palladium

Aznom планирует построить всего десять суперседанов Palladium, каждый из которых будет разрабатываться индивидуально по желанию клиента.

Итальянцы не объявляют цену на свой седан. Но трудно предположить, что за обладание самым необычным автомобилем нудно будет отдать меньше 250 000 евро.

2021 Aznom Palladium

Lexus объявляет о невероятном предложении на флагманский седан Lexus LS
Volkswagen готовит большой электрический седан
Новий Rolls-Royce Ghost. Досконалiсть у простотi

Оставьте комментарий