Bentley Mulliner Bacalar. Второй «нулевой автомобиль» компании за неделю

2020 Bentley Mulliner Bacalar

Это еще один тестовый автомобиль. Mulliner Bacalar – концепт, который в будущем году превратится в серийный родстер. А пока – дорожные испытания.

Совсем недавно Bentley освежил память своим поклонникам, запустив в серию копию практически культового 4 ½-литрового Blower. И тогда мир впервые услышал термин «нулевой автомобиль» — то есть прототип, предназначенный для всесторонних испытаний.

2020 Bentley Mulliner Bacalar

Прошла неделя, и перед нами очередной «нулевой автомобиль». На этот раз это прототип современного родстера Bentley Mulliner Bacalar. Таких машин, как и Bentley Blower, будет построено всего двенадцать. И, как и в случае с Blower, все будущие машины уже заказаны.

Правда, история с возрождением Bugatti BabyII показывает, что нужно просто подождать, и увидеть, как несколько «первых» покупателей решат, что они немного поторопились с покупкой, а у супруги были несколько иные планы. Тем не менее, слова сказаны: всго12 экземпляров и все уже продано.

2020 Bentley Mulliner Bacalar

Нулевой автомобиль отправляется на испытания, которые, по совам разработчиков, будут предельно жесткими. Bentley собирается закончить всю тестовую программу в течение следующих 20 недель. Руководство уже выразило сочувствие своим тест-пилотам в связи с будущими новогодними каникулами. Но, в то же время, заявило, что у ребят все же «работа мечты».

2020 Bentley Mulliner Bacalar

Официально испытывается не просто новая модель Mulliner Bacalar, новое поколение целого семейства Bentley. В нулевом прототипе проходит проверку более 750 новых деталей. Причем, более 40 из них изготовлены из углеродного волокна, а еще почти 100 изготовлены путем «быстрого аддитивного производства», что бы это ни значило.

В новом родстере, хотя не исключено, что это будет и баркетта, установлен доработанный шестилитровый двигатель W12 TSI мощностью 650 л.с. и крутящим моментом 900 Нм, которые передаются на обе оси через систему активного полного привода, гарантирующего максимальное сцепление с дорогой.

2020 Bentley Mulliner Bacalar

Bentley станет производителем электромобилей
Прощай, Bentley Mulsanne
Начались продажи гибридного кроссовера Bentley Bentayga

Читать еще...

Оставьте комментарий