Bentley построила первый Blower

2020 Bentley Blower 1929

Это первый новый Bentley Blower, построенный за последние 90 лет. Компания пообещала построить 12 таких машин. А эта пройдет самые строгие тесты.

Новый Bentley Blower. О проекте возрождения знаменитых гоночных Bentley компания объявила еще весной. Тогда же было заявлено, что будет выпущена дюжина автомобилей, который станут заводскими копиями 4 ½ -литровой машины 1929 года выпуска, выступавшей за Team Blower.

2020 Bentley Blower 1929

Возрожденный Blower

На создание первой реплики, которая внутри Bentley получила имя «Нулевая машина», потребовалось 40 000 человеко-часов.

Возрожденный Blower состоит из 2 000 деталей ручной работы. Каждая из которых разрабатывалась по оригинальным чертежам и оцифрованной 3D-модели машины знаменитого британского гонщика сэра Генри «Тима» Биркина.

2020 Bentley Blower 1929

Как и оригинальная машина новый Blower оснащен 4 ½-литровым четырехцилиндровым двигателем с наддувом. Это первая копия моторов, которыми оснащались гоночные автомобили команды Тима Биркина. И было это в конце 20-годов прошлого века.

С такими же алюминиевыми поршнями, верхним распределительным валом, двухискровым зажиганием и нагнетателем типа Амхерст Вильерс.

2020 Bentley Blower 1929

При изготовлении этого двигателя инженеры Bentley столкнулись с неожиданной проблемой: агрегат не становился ни на один имеющийся в их распоряжении тестовый стенд.

В итоге было решено переоборудовать стенд. Стенд изначально был разработан для испытаний авиационных двигателей Merlin V12. Эти двигатели устанавливались на британские истребители Spitfiare и Hurricane времен Второй мировой войны.

2020 Bentley Blower 1929

Официальные итоги тестов не опубликованы, но теоретически новый двигатель должен выдавать те же 242 л.с., что и его прародитель.

И расчетная максимальная скорость должна соответствовать оригиналу, а это почти 220 км/ч, которые Тим Биркин показал в Бруклендс в 1932 году.

2020 Bentley Blower 1929

Первый прототип

Первый прототип возрожденного Bowler полностью повторяет оригинал. Шасси автомобиля изготовлено из стального листа ручной формовкой и склепана методом горячей клепки специалистами Israel Newton & Sons Ltd. Это компания с 200-летней историей, известной в Британии производством паровозных котлов.

2020 Bentley Blower 1929

Никелевый радиатор Blower сделан на заказ, а рессоры и их крепления были изготовлены кузнецом из Уэст-Мидлендса. Тормоза. Барабаны диаметром 40 см, полностью повторяют систему оригинального Bentley.

А в системе рулевого управления использована архаичная червячная передача.

2020 Bentley Blower 1929

Интерьер

Интерьер «Нулевой машины» построен вокруг рамы из ясеня ручной работы, отделанной 25 метрами материала Rexine. Традиционной искусственной кожей, известной своей прочностью и устойчивостью к тяжелым погодным условиям.

Кожаные сиденья Oxblood Red, как и в оригинальном автомобиле, наполнены 10 кг натурального конского волоса.

2020 Bentley Blower 1929

В течение следующих месяцев Bentley будет использовать свой прототип для всесторонних испытаний. Планируется пробег не менее 35 000 километров, 8 000 из которых машина пройдет по гоночной трассе.

Таким образом компания будет имитировать знаменитые автопробеги такие, как Пекин-Париж или Mille Miglia.

2020 Bentley Blower 1929

Официально заявлено, что производственным мощностям Bentley потребуется два года, чтобы завершить производство всех 12 экземпляров обещанных Blower.

И это будет едва ли не главным вкладом в празднование 100-летнего юбилея компания. В честь которого уже выпущены спецверсии Bentley Continental GT, Bentley Continental GT Convertible и Bentley Mulsanne и совершенно новая версия Bentley Flying Spur.

2020 Bentley Blower 1929

Bentley станет производителем электромобилей
Прощай, Bentley Mulsanne
Начались продажи гибридного кроссовера Bentley Bentayga

Оставьте комментарий