Беспилотники Audi RS7. Робби обогнал Бобби

Беспилотные Audi не такие уж и железяки, частичку души в них вкладывают разработчики, присваивая имена

На днях отличился Робби, промчавшийся по гоночному треку Сонома в Калифорнии с результатом 2 минуты, секунда и одна десятая (4050 м).

Томас Мюллер, ответственный за проектирование тормозной системы, рулевого управления и систем помощи водителю, утверждает:

«Круг за кругом, мы доводили концепт Audi RS 7 до своих физических пределов, и в итоге он выполнил задачу с прецизионной точностью. Наш автомобиль показал результат лучше, чем гонщики».

В сравнении с предшественниками Робби похудел на 400 кг, но отдача 4-литрового твинтурбо осталась прежней: 560 л.с. и 700 Нм. Это уже не первые покатушки по гоночному кольцу немецких беспилотников.

В октябре 2014 года Бобби достигал на Хоккенхаймринге в Германии 240 км/ч, показав время круга 2:10. На обычных дорогах отличился Джек, преодолевший в начале 2015 года дистанцию от Силиконовой долины до Лас-Вегаса на выставку потребительской электроники CES.

В апреле он же развлекал шанхайскую публику в рамках экспозиции CES Asia. Компания утверждает, что автопилот сделает вождение автомобиля более эффективным, снизит стресс и повысит комфорт поездок.

Первым такую опцию получит следующее поколение седанов Audi А8.

Коллективный разум предлагает:

А не устроить ли сатисфакцию с настоящим пилотом? Причем не только на сухом асфальте, но и мокром покрытии. Наверняка цирк гарантирован

Оставьте комментарий