Беспилотники Ford будут осуществлять доставку из супермаркетов Walmart

2018 Ford-Walmart

 Ford сообщает о старте нового сотрудничества в сфере доставки товаров автономными автомобилями

Новым партнером компании стал Walmart, крупнейшая в мире сеть оптовой и розничной торговли. 

Сотрудничество позволит Ford изучить, как автономные автомобили могут использоваться для доставки товаров повседневного назначения от продуктов питания до предметов личной гигиены.

В настоящее время Walmart уже предлагает доставку продуктов питания с помощью различных сервисов доставки. Это направление стремительно развивается: к концу года возможность доставки заказа из Walmart будет доступна в 800 супермаркетах сети в 100 крупных городах США.

Ожидается, что в следующем году количество магазинов Walmart, предлагающих доставку, удвоится.

Как и в Ford, в Walmart верят, что автономные автомобили будут играть важную роль в развитии сервиса доставки, и что для их успешного применения необходимо прежде всего изучить как люди хотят использовать их в повседневной жизни.

В ближайшие два месяца Ford будет тесно сотрудничать с Walmart чтобы определить, какие товары могут быть доставлены с помощью автономных автомобилей и выяснить, какие проблемы могут препятствовать успешной доставке с помощью беспилотников.

2018 Ford-Walmart

Заказы в супермаркете очевидно будут отличаться большим разнообразием товаров, и одной из задач Ford будет поиск наилучшей компоновки пространства в автомобиле и при необходимости – модификация транспортных средств для адаптации их к различным сценариям доставки, которые могут включать доставку скоропортящихся товаров или доставку по нескольким адресам в рамках одной поездки.

В июне этого года Ford сообщила о запуске совместного проекта по транспортировке товаров автономными автомобилями с компанией Postmates, которая занимается доставкой готовой еды и товаров из ресторанов, кафе и магазинов, в том числе Walmart.

Для этой пилотной программы компания Ford модифицировала коммерческий фургон Transit Connect, установив на автомобиль систему специальных боксов для перевозки товаров. Одна машина может обслуживать сразу несколько заказов в рамках одного маршрута.

Это первый коммерческий самоуправляемый автомобиль, специально модифицированный компанией Ford для тестирования различных интерфейсов: сенсорного экрана, системы с несколькими боксами и внешней аудиосистемы, озвучивающей подсказки для клиентов.

В рамках сотрудничества с Postmates беспилотный автомобиль уже выполнил около 1000 доставок. По итогам этого проекта к 2021 году должен быть разработан дизайн автономного автомобиля, специально предназначенного для коммерческого использования.

2018 Ford-Walmart

Ford поддерживает идею «пиратского» Land Rover Defender
Ford Mustang стал первым в истории автомобилем, прошедшим Нордшляйфе в дрифте
Ford Mustang. Шесть поколений американской легенды

Читать еще...

Оставьте комментарий