Беспилотники Volkswagen обретают реальные черты

VW Sedric

VW объявил, что объединяет усилия в деле автономности с новым технологческим партнером. Это американская технологическая компания Aurora, руководимая Крисом Урмсоном, бывшим начальником отдела беспилотных транспортных средств в Google.

Volkswagen Group стал вторым автопризводителем, который объявил о начала плотного сотрудничества с Aurora. Чуть раньше об этом же шаге официально заявили люди из Hyundai. И все это произошло на уходящей неделе.

VW Sedric

Как известно, Volkswagen готовится стать мировым лидером в производстве беспилотных транспортных средств к 2025 году. Вольфсбург собирается выпускать пассажирские беспилотники, такие, как их концепт Sedric 2017 года. Кроме этого в планах шаттлы, городские грузовые развозчики и даже тяжелые грузовики без кабины.

Американская Aurora берется разработать для концерна аппаратное и программное обеспечение для  решения этих амбициозных программ. Причем, то же самое Aurora будет делать и для Hyundai.

VW Sedric

Aurora независимая компания, которая изначально собиралась разработать собственную беспилотную платформу, которую можно будет предложить рынку. Для этих целей была построена испытательная модель на базе Audi Q7. Но теперь планы компании изменились.

Впечатлившись первыми успехами Aurora, в компанию обратился целый ряд автопроизводителей, заказавших ей разработку беспилотных модулей. И теперь американцы работают параллельно над несколькими уже оплаченными проектами.

VW Sedric

Теперь к этой группе присоединился и Volkswagen. Немцы считают, что Aurora, благодаря своим инновационным технологиям, сможет быстро и качественно создать для них необходимое железо и софт, который легко и безопасно сможет использовать любой водитель.

При этом пока ни одна из сторон не говорит, о каком уровне автономности идет речь. В отличие от Hyundai. Корейцы планируют получить к 2021 году высококачесвенную автономную систему 4 уровня.

VW Sedric

BMW станет лидером в производстве автономных автомобилей
Беспилотные автомобили уже среди нас
Беспилотники вышли на дороги Англии

Оставьте комментарий