Беспилотное будущее уже в Неваде

Freightliner Inspiration Truck

Губернатор штата Невада Брайан Сандовал совершил пробную поездку на автономном грузовике Freightliner Inspiration Truck

Грузовик Freightliner Inspiration Truck. Компанию ему составил Вольфганг Бернхард, член наблюдательного совета Daimler AG, ответственный за грузовики и автобусы. Это неординарное событие. Этот штат пока единственный, где официально разрешена эксплуатация беспилотных транспортных средств.

Что касается футуристичного Freightliner, то пока два экземпляра будут курсировать на маршрутах. Доктор Бернхард так обрисовывает ближайшие перспективы проекта:

«Daimler Trucks активно призывает к диалогу политиков, органы власти и другие заинтересованные стороны. Наша следующая цель заключается в проверке технологии Highway Pilot на дорогах общего пользования в Германии. Мы уже ведем подготовку».

На самом деле процесс идет не первый год. Активный круиз-контроль, поставляемый Daimler для грузовых авто, накатал уже не один миллион километров.

А первое публичное испытание автономной машины прошло в июле 2014 года на автобане под Магдебургом. Участвовал прототип Mercedes-Benz Future Truck 2025. Суммарная тестовая наработка беспилотника на закрытых треках уже насчитывает более 16 тыс. км.

Масштабная презентация беспилотника состоялась на уникальной плотине Гувера высотой 221 метр. Световое шоу попало в книгу рекордов Гиннеса

Почему Daimler взял на себя такие хлопоты? Все очень просто. Freightliner входит в состав немецкого концерна и является крупнейшим поставщиком траков в стране. А публичная забота об эффективности и безопасности перевозок служит отличным подспорьем имиджу.

Кстати, 70% внутренних грузоперевозок в США приходится на грузовой транспорт.

Автономные машины могут сделать перевозки эффективнее (расход топлива гарантированно уменьшается) и уберечь от части аварий.

По статистике 90% ДТП с грузовиками происходит по вине водителей, причем каждое восьмое связано с усталостью или засыпанием водителей.

Как работает волшебство. Наибольшая экономия от движения в связке на расстоянии 25 футов (7,5 метров)

На современном этапе развития проект Freightliner Inspiration Truck освобождает человека от монотонной рулежки на шоссе, хотя способен потолкаться и в пробках.

Самостоятельно водителю придется маневрировать для смены полосы (в т.ч. обгонять), выезжать на трассу и съезжать с нее.

Комплекс Highway Pilot оценивает обстановку при помощи радаров ближнего (до 70 м и углом охвата 130 градусов) и дальнего (250 м/18 градусов) действия, стереокамеры и системы Adaptive Cruise Control+.

В режиме автопилота грузовик озаряет себя синим свечением, а если за руль взялся драйвер, то цвет меняется на белый или желтый.

Основу экспериментального грузовика представляет модель Freightliner Cascadia Evolution со стилистическим доработками вроде освещения или аэродинамических щитков задних колес.

Ближайшие задачи разработчиков – научить технику перемещаться в пространстве в сложных погодных условиях.

Затем доберутся и до климатических, ведь беспилотному грузовику крайне желательны линии разметки, а в снегопад не очень-то и помчишь.

Читать еще...

Оставьте комментарий