Беспроводное обновление программного обеспечения электромобиля Volvo Xc40 Recharge

2021 Volvo XC40

Volvo Cars запускает беспроводное обновление программного обеспечения (OTA) для XC40 Recharge — первого полностью электрического автомобиля компании.

Вскоре владельцы XC40 Recharge в Европе получат ряд обновлений, включая новые функции, исправления ошибок и улучшения стабильности в информационно-развлекательной системе и системе обеспечения движения авто.

2019 Volvo XC40 EV Recharge
2019 Volvo XC40 EV Recharge

Старт обновлений ПО по технологии OTA означает, что клиентам больше не нужно посещать дилерский центр для загрузки обновленных функций их электрического Volvo. Это также значит, что новое авто Volvo продолжает совершенствоваться со временем, благодаря выходу дополнительных обновлений OTA. Владелец Volvo XC40 узнает о выходе обновлений с дисплея в своем автомобиле.

2019 Volvo XC40 EV Recharge
Volvo XC40 EV Recharge

«Преимущества беспроводных обновлений очевидны», — говорит Хенрик Грин, директор по технологиям. «Еще вчера вам нужно было ехать в дилерский центр, чтобы получить последние обновления для вашего автомобиля. Сегодня же вы просто нажимаете «OK», и ваш электрический Volvo уже сам позаботится об остальном».

2019 Volvo XC40 EV Recharge
Volvo XC40 EV Recharge

Функции, которые включены в последнее программное обновление, — это новое базовое ПО для основных электронных систем авто, ускорение зарядки и увеличение запаса хода. Также доступны обновления ОС Android Automotive, которая обеспечивает работу медиа системы автомобиля, устранение ошибок, которые могут влиять на безопасность движения. И наконец, пакет программного обеспечения включает еще и обновление ряда функций, например, возможности bluetooth-соединения, таймера кондиционирования, цифрового пособия владельца и камеры 360°.

Обновление доступно автоматически, водителю XC40 Recharge достаточно лишь согласиться с загрузкой и установлением.

2019 Volvo XC40 EV Recharge

Все автомобили Volvo станут полностью электрическими до 2030 года
Volvo опережает остальные автобренды
Volvo Cars инвестирует в разработку собственных электрических моторов

Читать еще...

Оставьте комментарий